习近平急召“国师”入京 张维为能胜任吗?

0
169
张维为(右)跟另一位习近平看重的 “国师”金灿荣。(视频截图)

【2021年06月11日讯】中共领导人习近平近日下令要“战狼装可爱”,被称为“国师”的复旦大学教授张维为更被请进中南海为中共高层授课,对此有外媒引述专家说法,称中国政府这类举动不仅没什么效果,反而常适得其反。

美国《自由亚洲电台》报导,张维为近日出席第19届中共中央政治局第30次集体学习,主题内容便是习近平此前发布的“讲好中国故事,传播好中国声音”命令。

张维为早年曾担任过邓小平等中国高层领导人的翻译,此后长年在欧洲求学生活,近年才正式回归中国,而他这次受召入中南海为中共高层讲课,更让张被中国网友及许多海外亲中媒体封为“国师”。

对此,《自由亚洲电台》分析指出,以张维为被召入中南海讲课作为标志,中国政府近期大外宣愈加强势,针对国际社会的喊话声音也日渐高昂,但若回顾过往,类似作为得到的回应,最终却往往与中国的本意背道而驰。(自由时报)

发表评论