太空站种的西红柿失踪8个月变这样!太空人真的没偷吃

0
4659
太空站种的西红柿失踪8个月变这样(视频截图)

【2023年12月16日讯】美国太空人弗兰克·卢比奥(Frank Rubio)不小心在国际太空站弄丢了太空种植的西红柿,背了“偷吃”黑锅。15日,美国国家航空航天局 (NASA) 公布了在国际空间站上丢失了八个月的两个西红柿的最新情况,并首次展示了这些脱水的西红柿。

据合众国际社(UPI)报导,NASA昨天公布了两颗在国际太空站消失长达8个月的西红柿最新状况,秀出照片。NASA说,经初步观察,这两颗西红柿已脱水且被压扁,尽管太空站的湿度很高,它们也没有肉眼可见的微生物或真菌生长的迹象。

这些西红柿是最早在太空种植的西红柿之一,宇航员弗兰克·卢比奥3月在太空站不小心把首批采收的太空种植西红柿弄丢,他坚称这些西红柿只是在空间站的某个地方丢失了。他说,找了非常长一段时间,直到9月27日返回地球都没有找到,他也因此背上“偷吃”嫌疑。而 Expedition 70 的船员最近透露卢比奥已被证明无罪,因为他们找到了西红柿,为卢比奥洗刷冤屈。航天局表示,这些西红柿是被空间站工作人员丢弃的。

卢比奥于2022年9月21日进行他的首次太空飞行,在太空中待了371天,打破了先前由打破美国太空人范德海(Mark Vande Hei)于2022年创下的355天纪录。#