【台铁出轨】香港学者捐百万 港人热烈响应:撑台湾!

0
163
04月03日,香港国际关系学者沉旭晖感念台湾政府曾帮助过香港人,且是捍卫民主、自由、法治等理念而值得信任的政府,因此将捐100万元给台湾政府,支援台铁太鲁阁号意外救援专案(脸书截图)

【2021年04月03日讯】台铁太鲁阁号出轨酿成重大伤亡,港星杜汶泽昨(2)日捐出100万元援助罹难者家属。香港国际关系学者沈旭晖今天早上也透过社群网站宣布,感念台湾政府曾帮助过香港人,且是捍卫民主、自由、法治等理念而值得信任的政府,因此将捐100万元给台湾政府,支援台铁太鲁阁号意外救援专案。

沈旭晖今天在脸书专页“坚离地城:沈旭晖国际生活台Simon’s Glos World”发文说,“台铁在受难日的意外,触动不少香港人心情。我和一群香港友人正在台湾开设公司,希望构建互相扶持的台港共同体,现遇上特大意外,我希望代表在台公司、以及一直在收费平台支持本人的网友,捐出台币一百万,予台湾政府为受难者家属开设的专案,略尽棉力。”

沈旭晖继续说,“期望对台湾具深厚感情的香港人,不论身处世界各地,均可考虑各自的捐款途径。毕竟,曾帮助过香港人,而值得信任、并捍卫民主、自由、法治等理念的政府,其实唔(不)多,大家心里明白。”

不少香港网友表示也想捐款响应,纷纷为台湾祈福,“香港市民可以怎样捐款给他们或受难者家属?”、“天佑台湾”、“感谢教授有情有,如有捐款渠道请分享”、“请问想捐款有咩途径”、“有冇(无)捐款途径?”、“台湾人加油!香港人撑你地(你们)!”、“十分感谢台湾朋友过去对我们的支持!台湾人有难,我们香港人定必支援,台湾加油!”、“可否分享如何捐款渠道,我们都可以略尽绵力。谢谢。”

贴文引起热烈回响,不到一天,已累积逾1.1万个赞数。网友纷纷涌入留言致谢,“非常感谢香港人的情谊,台湾人不会忘记”、“谢谢香港人”、“非常感谢,港人的善行点滴在心头,台湾人感谢你们(台港友好!” 。(自由时报)

发表评论