台湾花莲7.2强震 剧烈摇晃全台有感

0
1258
花莲市天王星大楼在强震中倾倒,搜救人员陆续抢救出受困人员。(自由时报)

【2024年4月3日讯】台湾东部海域今天(3日)清晨07时58分发生芮氏规模7.2有感地震,最大震度花莲县和平6强。后续在8时又发生规模5.3地震,08时11分又发生规模6.5地震(最大震度5强),8时11分则是规模5.4地震。剧烈摇晃全台有感。

综合台湾媒体报导,今上午7点58分左右东部海域发生强烈地震,地震深度为15.5公里,震央位于花莲县政府南南东方25.0公里。包含台北、屏东都发生剧烈摇晃,且摇晃感维持至少1分钟。根据读者指出,地震发生时在公车上也感受到剧烈摇晃。也有刚好在新埔捷运站内等车的民众表示,准备要关车门的时候就地震了,所有民众也先被请下车。

花莲市区震度达到6级,传出2栋大楼倒塌,还有多栋房屋龟裂、变形,有民众受困屋内,花莲县消防局出动所有的救灾人员前往搜救,目前馀震仍持续不断,花莲县政府也紧急宣布今天停班、停课。

位于市区花莲旧站外的一栋红色大楼“天王星”,在地震第一时间就出现梁柱龟裂、磁砖掉落,之后馀震应声倒塌,有多名民众受困,消防队进入搜救;吉安的“山海关”大楼则发生底层剪力墙破裂情形,在馀震不断下随时有倒塌之馀,消防队正在紧急疏散住户,80多人已疏散完毕。

台湾花莲县消防部门4月3日下午发布的最新消息,当天发生在花莲县海域的地震已造成7人死亡、711人受伤,77人受困,受困人员均在花莲县。#

发表评论