台湾击落一架中国无人机

0
481
台湾军方每天公布共军进入台海周边动态2022年9月1日 © MoNDefense

【2022年09月01日讯】台湾金门驻军今天9月1日击落一架飞入其领空的中国无人机,之前两天,台湾军方已驱离4架次中国无人机。

据中央社消息,台湾陆军金门防卫指挥部表示,今天9月1日中午12时3分,发现1架身份不明的民用空拍机进入“狮屿”禁限水域的上空。警告和驱离无效后,驻守部队予以击落。

 

台湾金门防卫指挥部表示,他们将会持续“侦搜警戒”、“严密监控”,维护其防区的安全。

该报道说,之前,台湾陆军金门防卫指挥部在8月30日至31日接连两天以实弹驱离4架次无人机。蔡英文总统在8月30日巡视澎湖时表示,“敌军越挑衅就越要冷静”。她还说,“国军自我克制,但不表示国军不会反制”。蔡英文已下令国防部,适时采取必要而强力的反制措施,捍卫国家领空安全。

美国白宫国安发言人柯比(John Kirby)昨天被问及怎么看台湾宣布将以实弹射击驱离中共无人机时表示,鉴于中共在台海周围进行毫无必要的军事进攻和武断及胁迫行径,台湾表达的忧虑可以理解(understandable)。他补充说,长期以来,美国表明,不支持任何单方行为或以武力改变现状,“这仍是我们目前政策”。(法广)

发表评论