“台湾是国家”《玩命关头9》男星惹毛小粉红后道歉 蓬佩奧:你讲的对啊!

0
153
好莱坞男星约翰‧希南(John Cena;中文名:赵喜娜)因称台湾是国家,引来中国网友不满后自拍影片道歉并说「爱中国」。美国前国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)为此喊话说,「约翰,你是对的啊。我不懂你为何要向中共低头,我们必须与台湾站在一起,为了自由!」 (翻摄自推特)

【2021年05月26日讯】美国好莱坞男星约翰‧希南(John Cena;中文名:赵喜娜)因称台湾是国家,引来中国网友不满后自拍影片道歉强调“爱中国”。美国前国务卿蓬佩奧(Mike Pompeo)为此向约翰‧希南喊话说,“约翰,你是对的啊。我不懂你为何要向中共低头,我们必须与台湾站在一起,为了自由! ”

在《玩命关头9》热映之际,中国网友却翻出约翰‧希南日前接受台湾电视台访问时的片段。他说,“台湾会是第一个看到《玩命关头9》的国家”。一番话再度震碎中国玻璃心,被小粉红出征。

约翰‧希南因此火速自拍影片道歉,“我爱更尊重中国跟中国人,我很抱歉,对我的错误,对不起对不起我很抱歉,你必须了解,我很爱很尊重中国跟中国人,不好意思,再见!”

约翰‧希南为“辱华”道歉引起西方关注,美国前国务卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在推特上转发相关新闻,并向约翰‧希南喊话说,“约翰,你是对的啊。我不懂你为何要向中共低头,我们必须与台湾站在一起,为了自由!”

好莱坞大片《玩命关头9》在台受疫情冲击,目前延期尚未定档,不过该片全球票房亮眼,尤其在中国票房已近10亿人民币(约台币43.41亿元)。片中饰演本集反派的约翰‧希南,是从职业摔角选手转战影剧圈,能搞笑也能演动作片的好莱坞男星。他长期聘请家教学中文,还有中文名“赵喜娜”。 (自由时报)

发表评论