塔利班急徵年轻新血 月薪1万阿富汗尼

0
332
塔利班游击队(维基百科)

【2021年9月7日讯】塔利班重掌阿富汗后,除了透过通过媒体受访意图「洗白」形象,也想招募年轻新血加入。对此,塔利班针对贫困青年,开出月薪1万阿富汗尼(约新台币3200元)的薪资吸引他们加入,另外,还不同过往地允许他们使用网路、智慧型手机。

根据《日经》报导,塔利班上次执政时,由于缺乏基础设施,无法上网,不过,现在他们允许成员使用网路,在Twitter等社群网站发文。塔利班的领导人意识到,如果禁止网路,他们就无法赢得从小就使用网路的年轻一代人支持。但报导指出,据信塔利班仍禁止透过网路听音乐、看电影和进行其他娱乐活动。

不过,对许多年轻的塔利班战士来说,最大吸引力,还是塔利班提供了工作保障,在亚洲基金会2019年一项调查中显示,有超过70%的受访者认为,阿富汗青年最大的问题就是缺乏工作机会,据信塔利班也会利用毒品交易高获利吸引年轻人。

一名20岁的塔利班战士在喀布尔和40多名同袍等待下一次任务时受访说:「我们1个月赚1万阿富汗尼,这真的完全不够」,但他也说:「不过,我很幸运能为塔利班工作」。(自由时报)

发表评论