塔利班掌权人民苦 阿富汗军火商反而财源广进

0
354
神学士掌权阿富汗军火商财源广进

【2021年9月6日讯】塔利班已接管阿富汗,造成该国局势动盪,对经济也产生不良影响。许多人在战乱结束后纷纷出售武器,阿富汗军火商因此在动乱时期接收到大量新鲜货源,大赚了一笔。

《法新社》报导,塔利班的发源地、阿富汗南部坎达哈省(Kandahar)的巴瓦益地区(Panjwai)的军火商穆罕默德(Khan Mohammad)表示,战乱结束后,有许多人纷纷向他出售武器,新鲜货源不断涌入。另也有前来买枪的顾客,并表示他会将买来的枪转售给塔利班。

据报导,穆罕默德的店中挂著迷彩战斗背心及子弹背带,还包括美国制的史密斯威森(Smith & Wesson)手枪等商品。玻璃柜中展示著更多手枪、手榴弹及多罐子弹。此外,他也贩卖配件,包括印著穆斯林信仰宣言的塔利班棒球帽及旗帜。

塔利班同时也出售从废弃的阿富汗及西方军事基地获得的各式物品。有商人表示,他向塔利班收购这些物品,并带到市场上出售。当地市场上充斥著从军事基地获得的建筑材料或金属托盘等物品。(自由时报)

店中贩卖著配件,包括印著穆斯林信仰宣言的神学士棒球帽及旗帜。(图·:法新社)

发表评论