唐山打人案疑点重重 媒体前往调查受阻

0
630
唐山打人案疑点重重 媒体前往调查受阻(视频截图)

【2022年06月18日讯】连日来,唐山烧烤店打人事件持续发酵,有媒体记者奔赴唐山采访调查,却传出采访受阻 ,甚至被无端扣留、被殴打,引发关注。

贵州广播电视台的一名记者,6月11日曾前往唐山打人案现场做实地采访,在出站口受到工作人员阻拦,后来趁着检查人员半夜撤离,才得以进入唐山打人案的事发地点。

贵州广播电视台记者:“但是当时老板娘因为一些顾虑,就说暂时不接受媒体的采访。”

“有个唐山市民来送花给烧烤店老板娘,还说了很多祝福鼓励支持的话。”

“然后这个送花的市民走了以后,又来一个男的,这个男的是来捣乱的。”

“却要把我带走,没有任何理由,只说让我配合调查,调查什么,他们也说不出来。并且强行扣留了我的身份证,逼迫我跟他们走。”

“一个警察气势汹汹地冲上来,对我破口大骂。然后是搂着我的脖子,极其粗暴地按着我的头,把我按到地上跪着。双手反扣在背后。然后有四五名警察围着我,开始搜我的身。把我手机充电宝等等物品全部搜走扣押。并且让我待在一个询问室内不准出去。”

“在整个过程中,从我被抓到派出所到最后离开,没有任何的书面单据、证明、回执单。”

前去唐山的记者遭遇当局铁拳并非个例。从6月15日起,唐山市要求在火车站下站的乘客,必须人车合影,并指定车辆进行转运等。网民质疑,此举是为了阻止民众前往当地调查,是徐州丰县铁链女事件的维稳套路的重演。

唐山打人案已过去一周,至今仍疑点重重。有视频显示,唐山打人事件受害人被警方和不明身份人员控制,当局封锁消息。

据一名前往探访的网友透露,收治受害人的华北理工大学附属医院戒备森严。

网友:“这扇门里面,驻扎的人员有六到七个,但我不知道他们的身份,他们在这里进行一个定点式的管理。”

网友:“现在是我在查找伤员的同时发现了一个新的事情。接下来有两束花送给伤员,但是被几名从这扇门出来的(人员)拦截了,并且接受花束的警察询问,到底是谁,几个人送的这花给受害者。”

与此同时,唐山打人案件引发的举报潮仍在持续。在唐山公安局门口,排队进行实名举报的人络绎不绝,人山人海。

接待人员:“希望各位,务必耐心等待。”

接待人员:“往后退,后面的往后退。”

还有一些受害者在网上实名举报。一名唐山所谓“老革命”的家属也成为中共铁拳下的受害者,哭诉16年举报未果的视频,在网上热传。

唐山市民:“为什么要这样对待我?我坚持信访16年,给了各级领导这么长的时间,为什么让我借助烧烤事件来上网上投诉?”

唐山市民杨金九和杨春九兄弟实名举报唐山市检察院党委书记,常务检察长冯振东徇私枉法,欺压百姓。

唐山市民杨金九、杨春九:“冯振东为包庇犯罪,对我们十年多的实名控告,至今不给答复。仗权枉法、捏造谎言、欺上瞒下、有案不立,有罪不纠、徇私枉法、欺压百姓。”

在访民掀起实名举报浪潮的同时,唐山市委书记武卫东等官员,到公安局接访窗口检查工作,造假摆拍被民众抓包。

随着唐山烧烤店打人事件持续发酵,中共警匪一家、暴力执法的黑幕,不断曝光。