唐山受害女子现况不明 传律师被禁接案

0
624
唐山打人案疑点重重 媒体前往调查受阻(视频截图)

【2022年06月19日讯】唐山烧烤店打人案发生已经一周,受害女子的现状依然不明。民众质疑,有被打女子已经死亡,要求当局公布真相。但记者采访遭官方无端扣留,律师也被要求“不准接唐山案子”。

17号,微博博主“今天是星期天儿”就唐山烧烤店打人案公开发声,要求当局公布4位被打女生的现状,以及案件的审理过程和结果。

在贴文中,这位博主呼吁大家“一起行动!”随后不久,该微博账号被封。

10日凌晨,一名男子在唐山一家烧烤店对一女子进行性骚扰,遭拒绝后恼羞成怒,与同伙疯狂殴打该女子及其同伴。

事件在网上曝光引发极大公愤之后,当地警方才不得不将9名嫌犯抓捕,其中多人都曾长期有案在身,涉嫌黑社会,并与官方、警方有关系。

大陆律师王华(化名):“主要还不止是黑社会,而是后面的保护伞。那个才是内幕。黑社会这些人说白了都是人渣,他们平常就是尽干些调戏、祸害这种事情,但是为什么没有事呢?那么多年没事呢?他们到底是谁的打手?”

直到目前,这一案件依然黑幕重重,民众纷纷追问真相。

官方宣称,两名受伤女子正在医院接受治疗,伤情稳定,无生命危险,另外两名女子伤势较轻,未住院治疗。但至今未见任何受害人和其亲友发声,民众质疑,她们的真实遭遇到底如何?

有传言说,事发当时,就有女孩当场死亡。一些民众还自发前往献花祭奠。

华北理工大学附属医院则拒绝披露伤者详情,辩称这属于个人隐私,不方便向外界透露,并否认有女孩死亡。

有《南方快讯》记者发布视频揭示,在医院现场见不到伤者的家人,病房有不明人员看守。

唐山打人案事发之后,在强大舆论压力之下,唐山当局信誓旦旦地宣布开展专项行动,整治打架斗殴、侮辱妇女等案件,同时鼓励民众举报。

不过官方一方面做此姿态,另一方面又在钳制、诱导舆论。很多举报人被警方警告,当局还严密控制外地人进唐山。网上的封杀也越发严厉,很多帖子被删,账号被封。

王华(化名):“很多人都受到警告,要求他们删除视频,就是有警方打电话要求他们删除视频。反正有很多事情,所以我觉着这个背景不简单。而且就打人那个事,据说那个饭店跟派出所之间距离特别近,可能会有好多的内幕慢慢会(曝光)。”

贵州广播电视台《百姓关注》的一名记者发布视频指控,在唐山采访时,被唐山市路北区机场路派出所警察无端扣留、遭遇暴力执法。

18号,疑似上海市荣业律师事务所周双虎律师的账号爆料:“昨晚接到通知,不许我们律师接唐山的案子。”

武汉疫情受害人张海:“给我的一种感觉,法律就是为政府服务的。所以说,如果我们的法律不能做到公平、公正、公开、独立的话,我相信,在中国这种黑社会伤害普通人的案件,这些受害者永远得不到一个自己满意的结果。”

武汉疫情受害人张海表示,当时武汉疫情爆发时,律师也被要求,不准接有关武汉、湖北疫情的案子。

张海:“在我们中国,很多东西是服务于所谓的政治。它要求的是普通的老百姓去牺牲自己、去成就所谓的(中共)政府,这怎么可能呢?我始终认为,一个国家是由人民组建的,不是说你们这些当官的组建的。没有人民,你们算个什么东西呀?!”

此外,中共网信办17号发布消息称,将禁止未认证真实身份信息的用户进行跟帖评论,包括发帖、回复、留言等。(新唐人)