唐山再传暴力事件 女歌手遭关狗笼 警方求删帖

0
739
唐山黑社会团伙公开骚扰、围殴女子事件发酵之际,又一名女子实名举报遭唐山黑社会非法拘禁、虐待16小时。事件曝光后当地警方要求删帖。(视频截图合成)

【2022年06月12日讯】唐山黑社会团伙公开骚扰、围殴女子事件发酵之际,又一名女子实名举报遭唐山黑社会非法拘禁、虐待16小时。事件曝光后当地警方要求删帖。

酒吧女歌手遭关狗笼、群殴

据“澎湃新闻”、“上游新闻”等多家陆媒报导,实名举报者是一名酒吧歌手,她在11日于个人微博发布视频,“实名举报唐山市路北区黑社会团伙朱彦斌、杨森等一行人。”

该名女子表示,她在“驻唱歌手”群里看到星际酒吧招聘的消息,5月17日应聘入职后,遭此虐待。

女子在举报视频中说,5月23日下午4点至24日上午8点,朱彦斌、杨森等一行七八个人组织黑社会,在唐山市路北区长宁道星际酒吧(星际live show)以欺骗手段把他们骗到酒吧内部,并切断酒吧所有监控设备,对自己和朋友实施非法拘禁。

拘禁期间,对方让他们上交所有私人物品,手机、身份证、车钥匙等,并对他们进行逼迫下跪、殴打辱骂、白纸画押、威胁恐吓等。随后,又转移地点,强行控制他们,进行关黑屋、关狗笼、群殴等一系列黑社会行为,囚禁时间长达16个小时。

该女子还公布了一段遭受虐待的录音。录音中有男子说:“年轻不是错误,知道吗?你得懂事儿。”随后又传出重重的击打声。现场男子还说“这屋没有监控”,并口吐脏话,而且伴随着一连串暴力击打的声响。

这名女子说,她趁乱逃出酒吧后,酒吧人员询问自己所在位置,她赶紧前往附近的派出所报警,但警方并未妥善处理,在接受了数小时询问后,派出所民警直到早上7点才出警。(点击观看视频

但首次出警仅在酒吧拿回被扣留的私人物品,其他被拘禁同事并未找到。她表示,“后来自己大闹派出所,酒吧另一个老板才把其他同事带了过来,但民警并未对酒吧相关人员进行处理,直接让他们走了。”

警方求删视频:妹妹呀,算我求你了

在实名举报亲身经历后,这名女子说,11日晚上,唐山市路北区祥丰道派出所人员透过电话联系,要求她删掉网上的实名举报的影片。(点击观看视频

电话录音中,警方表示,“现在我们省市都非常重视,咱们都知道唐山机场路(暴力打人案)发生的事,引起了很多关注,我就算求你好了,你把视频(影片)删了”。

警方所说的唐山机场路发生的事,是6月10日发生的另一起暴力事件。当天晚上,中国河北唐山机场路一家烧烤店有男子公开调戏就餐女子。遭到拒绝后,这名男子便开始动手殴打这名女子和她的一位女性朋友,随后又有七八名男子的同伙加入围殴。造成两人重伤、两人轻伤。

国内外舆论轰动 关注背后保护伞和事件根源

上述暴力事件曝光后,引发海内外舆论广泛关注,而且类似的中国黑社会暴力事件也被大量曝光。舆论质疑中国黑社会背后有强大的保护伞。

有网友在微博留言,质疑唐山黑势力保护伞有多强大:“我也被警察要求删过视频,删了之后也没处理我的报警”;还有人说,囚禁受害女16小时的这间星际酒吧所在地是在“唐山市公安局对门”、“看看这酒吧开的位置,跟公安局挨的多近”、“旁边是公安、法院、对面是检察院”。

国际媒体则质疑,中国暴力事件不是个案,而是由来已久的普遍现象,说明其根源与中共体制有关。路透社把这次唐山女遭围殴的事件与今年2月爆出的江苏徐州丰县铁链女事件联系起来。报导说,那名被铁链锁在地窖里的女性的视频也同样传遍了中国的社媒体,激起舆论的强烈愤怒。

但是,随着中国疫情不断扩散,徐州铁链女的事情悄然退出了公众的视野。中共当局只是查办了几名中下层官员,而对于该县以及全国存在的更为广泛的拐卖妇女问题,中共当局并没有作出任何交代,更没有采取任何措施。

法国国际广播电台质问,造成这种现象的根源在哪里?并且特别提到,《北京青年报》第一时间对唐山暴力事件的报导,令人瞠目,看了你根本分不清谁是暴徒。视频中明明是以众欺寡,两名女子先后被九名男人打倒在地,但《北青》的文章却写成,“几名男子从店外冲了进来加入了战局”,“对抗几名女子”,……。

法广说,中共官媒日常报导存在的那种文过饰非,掩盖真相,一切只是为了宣传需要,不正是社会风气败坏,乃至好坏难辨的助推器么?(新唐人)