他怎么了? 陈全国接连缺席中南海重磅会议

0
408
中共政治局委员、新疆书记陈全国,近期接连缺席中南海重磅会议(新唐人合成图)

【2020年11月18日讯】遭到美国制裁的中共政治局委员、新疆书记陈全国,近期接连缺席中南海重磅会议,引起舆论猜测。

中共官媒报导,11月16日至17日,中共召开高规格的“中央全面依法治国工作会议”。习近平等中共七常委、中央政治局委员等各部门高官均出席了会议。

但据港媒披露,参会的中共政治局委员中,只有中共新疆党委书记陈全国缺席。

在此之前,外界已注意到,五中全会10月末在北京召开时,陈全国也没有出席。当时有分析认为,陈全国缺席或与新疆疫情有关。

据新疆官媒报导,在五中全会开幕的前一天,10月25日、26日,陈全国去新疆喀什地区疏附县视察中共病毒疫情。

港媒分析,陈全国现在早已过了14天检疫期,而且他一周前还在乌鲁木齐公开露面,以“中央宣讲团”成员身份简介五中全会内容。他再次缺席高层会议,引起舆论诸多揣测。

陈全国是首个被美国制裁的中共政治局委员,美国国务院和财政部7月9日分别发表声明,对“严重侵犯新疆少数民族的权益”的中共新疆党委书记陈全国、前党委副书记朱海仑、新疆公安厅厅长兼党委书记王明山、前党委书记霍留军四名中共高官实施制裁。冻结他们的在美资产,他们和直系亲属被禁止入境美国。

有评论说,美国首次针对中共政治局委员实施制裁,显示制裁升级,令中共高层胆战心惊。另外,前任官员也受到制裁,这表明任何人,无论在位与否,都必须对自己过往的罪行担责。

许多华人网民对美国的制裁动作拍手称快,有人说:“这种制裁才是实锤,才会真正打痛跟随中共作恶的邪党高层官员,美国如果能公布这些邪恶之徒转移到海外的那些搜刮中国百姓的民脂民膏的实际数据,才会真正打死中共这条危害中国、危害世界的毒蛇。”

另外,陈全国等人除了将新疆少数民族关入集中营,还在新疆血腥镇压法轮功,制造了无数冤案惨案。 2018年10月9日,大纪元发表了长篇报导《新疆近两年对法轮功学员的迫害》,文章聚焦2016年8月下旬陈全国调任以来,新疆当局对法轮功学员的迫害,手段包括持续高压恐怖、绑架、构陷、非法审判等。

文章指出:“新疆成为当今世界最大的露天监狱,乃是将中共迫害法轮功的方式延伸到新疆所有信仰人群、所有民众身上。”

发表评论