【特稿】《透视“进化论”》前言

0
5734
大纪元特稿:透视“进化论”(大纪元制图)

从浩瀚的宇宙苍穹中俯瞰地球这颗蓝色的星体,它显得与其它天体十分不同,是目前唯一一颗适合人类居住的星球,在银河系中更是熠熠生辉。除了人类,地球上还生活着琳琅满目的花草树木、鱼虾蟹贝、飞禽走兽,众多生物物种在这里尽情演绎着生命的丰富多彩。

无论是科学巨匠还是平民百姓,都可能思考过这个问题:“地球上聪明智慧的人和丰富的物种,到底是从哪里来的?”人类自古以来都一直在试图探索这个终极问题。

到了1859年,在工业革命兴起的时代背景下,英国生物学者达尔文试图解释生命起源,提出了进化假说,认为所有生物都是来自于一个共同祖先、通过漫长时间被自然环境选择、逐渐演化而来。后来被进一步概括成生命最早是从无机物到有机物,然后演化成低等生物、植物、水生动物,再慢慢爬上陆地,成为两栖生物、爬行动物,然后再变成哺乳动物,变成猴子爬到树上,再下到地上成为猿人,最后变成有文明的现代人。

这个假说一直到现在,都在被很多学校的教科书作为人类和物种起源的“权威”答案。

在过去的一百六十多年里,一些科学家一直在努力通过科学实验来验证进化假说或寻找支持进化假说的证据。然而,迄今为止,众多古生物学、考古学、分子生物学的研究都直接质疑进化假说。无论是从逻辑推理到科学实验、从宏观结构到微观成分、从蛋白分子到细胞基因,进化假说都不成立。物种之内的变异是普遍存在的,但这种变异绝不是进化论所假设的一个物种变到另一个物种的“进化”。

至少十三个方面的科学事实和逻辑论证综合否定了进化假说,分别是:第一,以偏概全;第二,混淆概念;第三,验证失败;第四,违反自然规律;第五,人不是猴子变的;第六,不是“慢慢演化”而是“突然爆发”;第七,不是“自然选择”而是“有意设计”;第八,看似“结构退化”其实“大有用处”;第九,不是“残酷竞争”而是“共生互惠”;第十,不是“科学事实”而是“欺骗造假”;第十一,生命的复杂高效直接否定“进化”;第十二,​​基因与“进化”背道而驰;第十三,“系统发生树”是没有根据的假想之树。

总之,进化论是一个未经证实的假说,违反了科学原理。

另外,人是同时具有物质身体和精神两种属性的完整生命,物质身体包括肌肉骨骼、五官四肢等肉眼可见的结构,而精神则涵盖了思想、情绪、情感、性格、道德等许多方面。无数科学研究已经有力地证明,人的精神不仅存在,而且还无时无刻不在影响着人的身体健康。

更重要的是,大量濒死体验和轮回转生的科学研究无可辩驳地证明了人的意识(灵魂)在人的肉体死亡之后仍然独立存在。人死之后“灵魂”的持续存在,说明人的精神属性才是人更本质的存在。只有真正客观面对灵魂的来源和归宿问题,才真正抓住了生命起源问题的核心。精神和灵魂现象,是对进化假说的进一步否定。

进化假说对生命在物质结构层面上的片面解读、忽略人“精神”的存在,结果把人类的思想引入歧途,也在无形中败坏着人类的道德。

当今人类世界,虽然在高科技带动下繁荣发展,而伦理道德却日益下滑,造成的环境污染、健康问题层出不穷,甚至对人类文化、法律、道德、政治等层面也造成了深远的负面影响。这都与进化假说一百多年来对科学和社会的错误引导密切相关。

然而这个漏洞百出的进化假说,却被人们盲目迷信、宣教了一百多年而经久不衰,人们对它造成的社会危害视而不见,其原因众多,具体内容将会在本系列文章中系统阐述。

其实历史上每个民族传统文化中都有自己的创世传说,各个民族的先祖们大多都相信神造了人和万物。很多成就显赫的科学家都同时相信神的存在。当进化假说给自己披上了“科学”外衣之后,就被一部分人利用来作为一种工具来淡化人与神之间的联系,让人类道德越来越败坏。所以,进化假说本质上破坏了人类传统和正统的文化,在人类的善与恶、正与邪的较量中代表了一种邪恶的力量。

当新冠病毒疫情肆虐全球,除了中国大陆以外,近七百万人的生命被夺走。这时人们才猛然清醒,人类在小小的病毒面前显得如此不堪一击。经历新冠疫情的巨大伤痛,未来人类文明的发展何去何从,人类走到了一个关键的历史时刻。

当下的人类,只有认真思考和审视过去的思维误区、勇于纠正错误观念、寻找失落的道德和传统,才有可能找到人类起源问题的真实答案。而只有真正了解人类起源的真实原因、人类存在的真正目的,人类才能真正回归到一条正确的发展道路上。

《透视“进化论”》系列文章的特色在于立足于翔实的科学研究证据,特别是最新的科学研究证据,客观、理性地剖析进化假说不成立的理由及其对当代科学和社会文化等层面造成的危害。将分成九个章节陆续发表:

第一章 进化论是未经证实的假说
第二章 破除进化假说的经典迷思
第三章 分子生物学否定进化假说
第四章 进化假说未触及精神世界
第五章 濒死轮回学揭示生命本质
第六章 进化假说使科学误入歧途
第七章 进化假说败坏人道德伦理
第八章 进化假说本质反神反宇宙
第九章 人类起源问题的终极答案

《透视“进化论”》写作组
二零二三年六月二十一日

点阅【透视“进化论”】系列文章