特鲁多亲迎击碎孟晚舟玻璃心!美议员怒批拜登

0
414
孟晚舟

【2021年09月27日】(明德网综合报道)中国科技巨头华为长公主、首席财务官孟晚舟身穿纽约品牌Carolina Herrera红色连衣裙,于周六晚间飞抵深圳,就在孟抵达中国的前几小时,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)已亲自前往,加国西部城市卡尔加里,等待曾被中共作为人质,拘禁在中国大陆的加国前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人迈克尔·斯帕弗(Michael Spavor)的归来。

据法新社报道,康明凯与斯帕弗是乘坐加拿大皇家空军的飞机抵达加拿大本土,当两人走下飞机时,特鲁多在停机坪上迎候,并拥抱了他们。特鲁多称,”康明凯与斯帕弗两个人已经经历了1000多天的恐怖折磨。”

特鲁多周五在宣布他们离开中国时说:”他们在每个阶段都表现出决心、优雅和坚韧,是对我们所有人的鼓舞。

孟晚舟的迎接队伍相较于两加国公民就显得弱势多了,除孟的家人外,引接孟最高级别的官员仅是地方省部级官员,如中共广东省副省长张新、深圳市市长覃伟中等在机场迎接,未见有中央级别的官员现身。

虽然,中共外交部发言人华春莹与中共党媒《人民日报》,均声称孟晚舟事件是一起针对中国公民的政治迫害事件,并将孟的回归视为中共对西方世界的胜利,但却闭口不提中共以两名加拿大公民作为人质以及交换的事实。

与此同时,美国共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)对孟晚舟获释表达了他的不满,称孟晚舟的获释,令人严重质疑美国总统拜登对抗华为与中共所构成威胁的能力。

另一共和党籍联邦参议员海格提(Bill Hagerty)也认为,这是对中共的进一步屈服。他告诉路透社:“我非常忧心,似乎那可能是拜登政府的更多姑息,进一步屈服。华为是一家野心勃勃的掠夺性企业,获得中国共产党支持,我们今日已舍弃筹码。”

但美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院谢田教授却认为,孟晚舟的结局,对美国而言应该算是赢得最多的一方。最起码让盟友加拿大不再为人质问题发愁,这也体现了美国的人道主义精神。孟晚舟承认罪名,提供更详尽的华为内幕讯息,会加剧美国对华为的制裁,可以彻底的从通讯技术上严厉的打击中共的野心。并且,美国政府也已经表明,会加快步伐,正式起诉华为公司。可以说,在美国围剿华为的战斗中,孟晚舟这个华为公主的证词和认罪,对华为前景极为不妙。

发表评论