“铁链女”下落不明 推特帐号“骄傲女孩”还原被拐卖血泪行迹

0
1962
徐州“铁链女”目前下落不明(微博截图)

【2022年2月22日】(明德综合)中国江苏省徐州市丰县在中国新年前夕,惊传生了八名子女的母亲,被套上铁链,引发社会关注,多次领先披露徐州八孩案讯息的人权组织推特帐号“骄傲女孩”还原“铁链女”被拐卖路线图,以及集中国人口贩卖罪恶于一身的悲惨经历。

据推特帐号“骄傲女孩”还原“铁链女”李莹被拐卖路线图,原来在四川南充的12岁女孩李莹,上学途中被绑架,一路从重庆、贵阳、长沙、郑州、徐州桐山,最后到事发的董集村。

“骄傲女孩”指出,李莹是一集被拐卖妇女、儿童、破处文化、性侵、殴打、做性奴、生子、囚禁、解救无果等一些列人口贩卖罪恶与一身的最典型性代表人物,很难再找到一个比她经历再多的女性。

“骄傲女孩”去探视李莹时,偷偷採取了她的血液、毛髮、衣服,送化验结果,从衣服提取到非常恐怖的药物成分,暗示其恐长期被喂毒。

不过相关事件曝光后,中国官方除启动维稳模式大举删文及警告外,被套上铁鍊的李莹传出已被转移他处,“骄傲女孩”表示探听到的消息,丰县精神病院的人,都不知道李莹在哪了,下落受到关注;而事发的董集村一带则已被架设铁皮团团围住。

据中央社报导,中共江苏省委、江苏省政府17日宣布针对徐州“铁链女”案成立调查组,被中共大小官媒全数转发。然而,中国民间对江苏官方此举并不抱持太大希望,反而多半认为这是中共官方出手“降温、定调”的讯号。

综合中国及海外网路讯息,知情人士直指,江苏省官方调查组进场调查的第一件事,就是董志民、杨庆侠的结婚证究竟是谁洩漏的?不少中国网友除对此大感失望,并表示此举实是承袭中共官方“不解决问题,先解决提出问题的人”的作法。

网路影像及照片并显示,为进一步防止包括志工、民间调查记者在内的热心人士接近,除原有由当地警方设置的检查哨外,江苏丰县董集村及周边地区上週起更以“防疫”为名,架设起绵延数百公尺的铁皮围牆,将全村及週边地区团团围住,只在道路留下缺口,由员警把守一一登记人车证件。

更受注意的则是事件当事人、受虐的“铁链女”目前的处境及下落。先前,2名试图前往江苏省丰县精神病院视她的2名女性志工,一度被警方拘留。她们虽被释放,但公开指控拘留的员警涉嫌动粗,身上出现被殴的伤痕。当地警方这一举止,反让外界怀疑“八孩妈”的行踪究竟何在?