提及台湾!日防卫相指中共步步侵略 赵立坚暴跳如雷

0
225
中共外交部发言人赵立坚

【2021年04月24日讯】日本防卫相岸信夫22日在自民党议员集会中发表演说,再次提及台湾情势,他表示,中国(中共)正从不起眼的地方步步侵略,一旦台湾赤化了(遭到中共并吞),情势恐将变得更为严重。对此,中国外交部发言人赵立坚23日气炸回应,“奉劝日方反躬自省,立即停止对中国造谣中伤,不要在错误的道路上越走越远”。

中国外交部23日举行例行记者会,有记者询问赵立坚,“据报导,22日晚,日本防卫大臣岸信夫在自民党议员会议上关于中方在钓鱼岛周边活动称,『中国(中共)正以不起眼的方式一步步进行侵略,最终造成改变全局的情况。这绝不允许』。岸信夫还称,『如果台湾赤化,形势将发生重大变化』。中方对此有何评论?”

对此,赵立坚不满回应,这种言论完全是信口开河,极其不负责任;有这种人当道误导舆论,日本老百姓怎么能客观理性地看待中国发展,怎么能对中日关系树立信心?赵还引述中国(中共)领导人习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式的谈话,宣称中国无论发展到什么程度,永远不称霸不扩张,不谋求势力范围,不搞军备竞赛,“日方应该好好听清楚,不要再就中国发展胡言乱语,误导公众”。

针对岸信夫提及台海情势时示警,“若台湾被赤化,情势恐会发生严重变化”,赵立坚则老调重弹称,“台湾问题纯属中国内部事务,中方绝不容许任何国家以任何方式插手干预。”他还批评,“日方一些人发表涉台错误言行,充分暴露他们不愿看到并千方百计企图阻挠中国和平统一大业的阴暗心理。『中国必须统一,也必然统一。日方对此不要有非分之想』”。

赵立坚最后还呛声,奉劝日​​方反躬自省,立即停止对中国造谣中伤,不要在错误的道路上越走越远。

自民党资深众议员高木毅22日举办议员在职20周年的纪念研讨会,邀请岸信夫以日本当然安全保障环境为主题发表演讲。岸信夫著眼于中国海警船在钓鱼台列屿(日称尖阁诸岛)、东海及南海等地活动日趋频繁的情况,在演讲中指出,中国(中共)正从不起眼的地方步步进逼,企图在最终改变所有的现状,日本绝对不允许这种情况发生。

岸信夫还针对台湾情势表达他的危机感,他表示,一旦台湾赤化了,情势恐将变得更为严重,强调台海问题应该以和平手段解决。(自由时报)

发表评论