TikTok任命中国军方公司董事为首席执行官

0
165
TikTok CEO周受资

【2021年5月4日星期二】(明德网Daisy编译)据the National Pulse报道,TikTok的新任首席执行官是特朗普政府黑名单中一家与中国军事相关的科技公司的前高管——周受资。

周受资此前曾在字节跳动担任首席财务官一职,该公司是抖音的母公司,在获得最近的晋升之前,他誓言“促进社会主义核心价值观”。 在字节跳动工作之前,他曾担任小米公司的首席财务官;而他任董事的公司因与中共军方的关系而被美国列入黑名单。小米创办人雷军还在近日微博发文,形容周受资是“一起奋斗了六年的兄弟”。

这一任命是对公司参与中共推翻美国技术至上地位的回应,该公司首席执行官在2019年获得了工业和信息化部颁发的“中国特色社会主义杰出建设者”奖。

华盛顿官员指出:“直到三月份,周受资还是位于中国首都金山云的董事会成员,美国一月份将该公司软件应用程序之一列入“国家安全”威胁黑名单,该软件还涉嫌对中国的维吾尔族穆斯林人口进行监视和打击。 ”

4月30日,字节跳动宣布现任字节跳动CFO的周受资将兼任TikTok CEO一职。#

发表评论