TikTok是特洛伊木马 美国会两院重新提案政府禁用

0
381
中国影音软件TikTok

【2021年04月16日讯】美国国会参议院、众议院两院共和党议员15日重新提案,以潜在国家安全疑虑为由,要求立法禁止联邦政府设备使用中国公司开发的社群媒体“抖音”国际版TikTok。

“国会山庄”」和“美国之音”报导,这项“政府设备禁用TikTok法案”由参议员霍利(Josh Hawley)为首提出,将禁止所有联邦政府机关员工在政府设备使用TikTok。霍利在提案声明中说,此案是保障美国政府资料免于遭敌意外国政府侵害,“TiTok是为中国共产党所利用的特洛伊木马,因此不容存在政府设备或者任何美国的设备中”。

该法案曾在去年提出,8月获得联邦参议院无异议通过,但是送交众议院后迟未排入表决。霍利在声明谈到此事,表示“TikTok已一再证明自己是恶意行为者,但是拜登和科技巨头公司拒绝严肃处理这个中国窃密威胁,现在该是国会行动的时候。”

重新提出之法案共同提案人包括鲁比欧(Marco Rubio)、科顿(Tom Cotton)、史考特(Rick Scott)等人。另外,共和党籍联邦众议员巴克(Ken Buck)也在众院重新提出同名法案。他说,中国拥有的应用程式被要求将使用者数据提报给中共,因此“令人无法信任让TikToK,无法让美国政府设备使用TikTok储存敏感资料。”

目前国防部、国土安全部,以及运输安全署均已各自禁止旗下员工在政府设备上使用TikTok,不过尚无全联邦政府机构适用的禁令。(自由时报)