听闻战狼在斐济施暴 蓬佩奥替台炮轰中共

0
669
前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)(推特视频截图)

【2020年10月22日讯】中国外交人员日前闯入台湾驻斐济代表处国庆酒会,遭阻时暴力相向导致台湾外馆人员受伤脑震荡,美国主流媒体《华尔街日报》报导中国恶行。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对此指出,听闻中国外交官在斐济出现的暴力行为,“希望我们的台湾朋友可以健康、安全并康复。”

中国外交人员本月意图闯入台湾驻斐济外馆国庆酒会情搜,遭阻却以暴力相向,导致台湾外馆人员受伤脑震荡。中国官方却立刻反咬我方人员挑衅,还谎称“真相”是台湾人员对“正常执行公务”的中国人员言语挑衅和肢体冲突,导致中方受伤,最后中方向警方撤告,斐济政府也承诺未来将协助我外馆活动。

美国国务院官方推特21日释出蓬佩奥简报影片,他表示,美方近期与日本达成新的“HNS”军事相关协议,同时也与斐济签订贸易协议,以促进美国与斐济之间的商业关系,提到这点时,蓬佩奥停顿了下来,并说有听闻本月早些时候,中国外交官闯进台湾驻斐济外馆,对宾客拍照,并对台湾人员动粗。

蓬佩奥说,这导致台湾外馆人员受伤,“希望我们的台湾朋友可以健康、安全并康复,很不幸地,这不是我们首次听到中国外交官表现得不恰当。”关于中国战机频频侵扰台湾周围空域,蓬佩奥说,中国(中共)到处在全球各地违反诺言,包括香港、包括对美国前总统欧巴马承诺的“不会将南海军事化”,甚至包括承诺全球公开疫情资讯。(自由时报)