同谋!中共在普京出兵前做了这件事

0
564

【2022年04月02日】(明德网记者李月综合报导)2022年4月1日星期五,英国《泰晤士报》报道称,根据乌克兰安全局(SBU)提供的情报备忘录,在俄罗斯入侵乌克兰之前的准备阶段,中共对乌克兰的军事和核设施进行了大规模的网络攻击。

乌克兰安全局稍早向英国《泰晤士报》(The Times)透漏,该国国防部等相关单位的6百多个网站在北京冬奥结束前开始遭到攻击,并在2月23日达到最高峰,翌日俄罗斯即发动军事侵略。

乌克兰安全局指称,中国的攻击试图渗透到从边防部队到国家银行和铁路局等目标,旨在窃取数据并探索关闭或破坏重要国防和民用基础设施的方法。

网络安全专家表示,这一时机似乎证实了莫斯科已经向北京通报了其入侵计划。美国网络安全公司 SentinelOne 的资深威胁研究员黑格尔(Tom Hegel)说:“他们似乎并不在乎自己被人看到,他们的目标是尽快进入并获得他们需要的东西。”

《泰晤士报》还称,美国情报部门已经证实,关于中共在俄罗斯入侵前对乌克兰政府设施进行网络攻击的信息是准确的。而且,美国网络安全公司SentinelOne告诉《泰晤士报》,该公司在3月22日,也就是俄乌交战期间,还发现了一个单独的、规模相对较小的针对乌克兰的网络攻击,也是来自中共。

外界评论,乌克兰安全局的重磅爆料意味着,中共是俄罗斯入侵乌克兰的同谋与共犯。再想想中共当局还在欧中峰会上扮演着俄乌战争的“和事佬”——这不能不说是一个讽刺。但这充分解释了为何中共一直在反对国际社会对俄罗斯的制裁。

乌克兰对网络攻击能有这般强悍的防御能力和侦查能力,还拿到了中共实锤证据。这主要是因为中共并不知道,早在去年10月,美国就向乌克兰派出来硅谷私人承包商、以及陆军网络司令部的士兵,以加强乌克兰的网络防御。

另据报导,英国伦敦大学亚非学院中国研究所所长曾锐生(Steve Tsang)指出:中共从事网络行动的人数庞大。他们大多隶属中共军队,而中共军队则是[中国共产]党的一部分。 我们都相信他们拥有攻击国家的网路的能力。他们更多地参与获取讯息,而不是让人们停止工作。如果他们在乌克兰工作,他们就是在支持俄罗斯人。这意味著他们可能会受到制裁。

英国智库皇家联合军种研究所的情报和监视专家克兰尼-埃文斯(Sam Cranny-Evans)则说:“这些袭击表明俄罗斯和中共之间存在一定程度的勾结。”