拜登阻扰! 美国大选第二次总统辩论确认取消

0
635

【2020年10月10日】(明德网记者李月综合报导)美国总统辩论委员会周五宣布,取消川普总统与前副总统乔·拜登之间的10月15日辩论,此前川普拒绝接受虚拟举行辩论的计划。

辩论委员会、川普与拜登阵营在经过激烈沟通后,当地时间周五宣布,取消第二场总统大选辩论会,22日在纳什维尔的辩论可能是今年大选最后一场。

委员会原先表示,基于所有人的健康及安全,第二次总统大选辩论会将采”城镇会议”(town meeting)方式进行,候选人将在不同地点参与虚拟会议。

在周四晚,川普接受福克斯媒体采访中说:“我不会进行虚拟辩论,那是浪费时间”。

川普的医生肖恩·康利博士已批准他能参加10月15日的辩论活动。但辩论委员会决定取消第二场总统大选辩论会。

川普阵营坚持面对面辩论,並建议将原订于15日举行的第二场辩论延至22日,再把22日挪到29日,距离正式投票日仅差5天,但这个提议遭到拜登阵营拒绝。

雅虎报导,辩论委员会主席弗兰克·法兰科夫(Frank Fahrenkopf)于9日向媒体证实这场辩论被取消,因为双方的竞选团队都表示他们有其他计划。辩论委员会在一份声明中说:”现在看来,10月15日将没有辩论,将把注意力转移到为10月22日举行的最终总统辩论做准备”。

第三场辩论定于10月22日在纳什维尔的贝尔蒙特大学举行,川普竞选经理比尔·斯蒂芬(Bill Stepien)周五暗示,取消10月15日辩论的动机是政治性的。

拜登团队明确表明他们打算兑现这一日期。拜登竞选团队的副总干事凯特·贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)在一份声明中说:“我们期待参加定于10月22日举行的最后辩论。”

发表评论