突发7.0超强震!土耳其20多栋大楼瞬间垮成瓦砾堆 160人伤亡(视频)

0
198
爱琴海7.0超强震!土耳其20多栋大楼垮成瓦砾堆(图:推特)

【2020年10月30日】(明德网综合报导讯)希腊、土耳其交界的爱琴海地区于当地时间10月30日下午2点50分发生一起规模约7.0级的强震,造成至少152人受伤,4人死亡,其中1人是溺水亡。希腊方面也传出有4人受伤,部分建筑受损。

综合媒体报道,本次强震造成爱琴海当地海岸地区海水流到岸上,导致淹水。土耳其第3大城伊兹米尔(Izmir)灾情惨重,目前已知有20多栋建筑被震垮,吓坏的居民们不敢再待在家中,纷纷涌上街头避难。就连位于爱琴海北端的第一大城伊斯坦堡也有感。

据中央社报道,土耳其内政部长索鲁(Suleyman Soylu)表示,已知伊兹米尔贝拉克里区(Bayrakli)、波尔诺瓦区(Bornova)有6栋建筑倒塌,邻近的乌萨克省(Usak)、丹尼兹利省(Denizli)、马尼沙省(Manisa)、巴勒克埃西尔省(Balikesir)、爱丁省(Aydin)、木拉省(Mugla)都有灾情。

从电视画面与上传到社群网站的画面可以看到民众正在奋力搬移倒塌建筑的瓦砾堆,试图搜救受困者。

美国地质调查局(USGS)表示此次地震规模为7.0,深度为10公里,这次地震震央距离希腊爱琴海岛屿萨摩斯(Samos)的尼翁卡罗维西镇(Neon Karlovasion)14公里。

土耳其灾害与应变管理署(AFAD)则称此次地震规模为6.6,深度为16.5公里。震央距离伊兹密尔市的海岸约莫17公里。

雅典地震研究所指出,地震震央位于希腊萨摩斯岛以北19公里处。

欧洲地中海地震中心(EMSC)稍早指出,震央位于希腊多德卡尼斯群岛(Dodecanese Islands)附近,规模6.7,震源深度为5公里。

据悉,大地震发生后,紧接着又分别发生了规模不等的余震,目前总计33次,其中13次规模超过4级。

发表评论