推特永久禁言川普 名主持林博自停推特账户

0
121
美国著名保守派脱口秀主持人林博(Rush Limbaugh)

【2021年01月09日讯】周五(8日),推特永久禁止川普总统在该社交平台的账户,那里川普有8860万粉丝。同一天,著名保守派脱口秀主持人林博(Rush Limbaugh)停用了自己的推特账户。

据美国《今日美国》(USA Today)8日报导,推特(Twitter)确认林博的帐户@RealRLimbaugh已被所有者「停用」。这发生在推特禁言川普的同一天。

被认为保守派脱口秀主持人佼佼者的林博,已经通过电波给听众播报了30多年,根据追踪谈话电台听众人数的“Talkers”的数据,林博是全美听众最多的电台主持人,截至2019年12月,每周听众达1550万。

林博是川普的坚定支持者,他的推特帐号@RealRLimbaugh曾与川普的@RealDonaldTrump保持相似的风格。

当天,推特以「可能煽动暴力」为由,将川普帐户永久禁言。川普在脸书(Facebook)和Instagram上的账号也被封,且暂停是无限期的,至少到20日川普任期结束为止。

周五晚些时候,川普使用为美国总统保留的政府帐户@POTUS向其支持者发送了信息。川普表示,他将与其他社交媒体网站进行谈判,以寻找一个新的在线平台,甚至表示他将来会考虑建立自己的平台。 “我们不会沉默!”,“敬请关注!”

川普对推特继续审查和禁止保守派进行了抨击,指责推特没有言论自由,大科技都是为了打造一个“激进左派”的平台,只允许世界上一些最恶毒的人自由发言的平台。

川普的这些很快被推特审查并删除了,但@POTUS帐户没有被关闭。

被删除的川普推文截图。

周五晚,推特也永久暂停了川普团队的@TeamTrump帐户,川普律师鲍威尔(Sidney Powell)和前川普国家安全顾问弗林(Michael Flynn)也被加入永久黑名单。(新唐人)

发表评论