推特“永久停用”川普帳號后效应: 放眼望去,滿屏皆川普

0
502
成千上萬個川普出現在推特

【2021年1月9日】(明德綜合報導)社交平台推特(Twitter)8日宣布“永久停用”川普总统的个人推特帐号@realDonaldTrump,以及竞选阵营粉丝团“@TeamTrump”的帐号也被关闭。随后推特上很多推友将自己的头像改成川普,并调侃道:“放眼望去,满屏皆川普”。更称:“告诉推特,川普精神是封杀不掉的!”

推特(Twitter)以具有进一步煽动暴力风险的可能性为由关闭川普的个人帐号后,川普改以总统官方帐号「@POTUS」,和竞选粉丝团“@TeamTrump”的帐号发推文,指控推特员工和民主党、激进左翼组织合作,从平台删除自己的帐号,试图让自己噤声,怒批推特禁止自由言论,并且还PO出一张推特Logo与共产党徽合成图片,讽刺推特立场。

川普一系列的推文迅速遭推特删除。在发文约45分钟后,竞选粉丝团“@TeamTrump”的帐号也遭到官方停权。

据自由时报报导,推特发言人表示,“如我们所说过的,用别的帐号来回避停权违反了我们的规则”,强调川普若继续试着在其他帐号发表类似言论,同样会遭移除。 POTUS帐号则仅被删除贴文,还未被关闭。

川普的推特帐号被“永久停用”后,推特上很多推友将自己帐号的头像换成川普原个人推特帐号所用的头像,有推友调侃“放眼望去,满屏皆川普”;“谁说川普总统倒下了?”;“换头像,我们千千万万个川普精神在这里”;“我们都是特朗普”,「​“不是今天,而是今后,我们都是川普”。

随着美国总统大选双方日益白热化,川普多次被推特警告,强调若是违反推特规则,将会对帐号采取行动。推特8日封锁美国总统川普的帐号12小时后,宣布“永久停用”,所有推文和个人资料照片都已被删除。

川普表示早就预料到会发生这种情况,团队持续与各平台进行协商,正考虑在不久的将来建立自己的线上平台,预计很快宣布重大消息。

我們都是特朗普