【图片+视频】人生就是一场修行,人类应该向神感恩!

0
115
【图片+视频】人生就是一场修行,人类应该向神感恩!(视频截图)
【图片+视频】人生就是一场修行,人类应该向神感恩!(视频截图)

【明德原创】导语:人来到世上也就陷入了迷蒙之中,所遭遇的事情被一个所谓的“偶然”就给挡住了,却不知其真实的原因所在。牛顿说:“上帝统治万物,知晓所有做过和能做的事。”上帝就是神,神无所不知、无所不在,有道是:“三尺头上有神灵”、“人心生一念,天地尽皆知”。种善因得善果,种恶因得恶果。无神论、进化论和现代观念是毁灭人类的根本。只有走回传统,相信、敬畏神佛,才能得到神佛的护佑。下面请先看视频中Alinda讲故事谈人生感悟:

大家好!我是Alinda,这几天在网上看到一个短视频,视频里的老奶奶悠闲的坐在一个椅子上,这时她的拐杖掉到地上了,旁边有一个年轻人,她示意那个人帮助她一下,但是那个年轻人并没有帮她,这时看得出她心里有一些不快,她开始挪起身子自己去够那个拐杖,刚离开座位,楼上掉下来一堆东西正好砸到她坐的那个位子。我相信这个短视频看了以后,每个人都会有所启发。今天我想和朋友们聊一聊相关的话题。

我想大家看了视频的您也一定是有所触动,心有所悟。其实,我们人活着是很不容易的。当你满心欢喜的时候,要知道神会爱你,当你沮丧失意的时候,要知道神也会爱你,神总是以我们最预想不到的方式给我们最大的爱,就像视频中的老奶奶,神佛是多么的慈悲于她,而且用的是可能让她很不开心的方式,但结果却是对她最好的。

从某种程度上来说:人生就是一场修行,看你怎么想怎么做,我相信神佛也在关注着世间百态,也在关注着我们每一个人,神佛晓得我们每一个人的名字,神佛知道我们的恩恩怨怨、爱恨情仇,神佛洞悉我们的生与死;神佛了解我们每一个人所遭受的苦难,所经历的从出生到现在的种种挫折、打击。

当我们无助想哭的时候,神佛也在悲悯的看着我们,怜惜着我们、保护着我们,只不过神佛是用他的方式。当我们信仰神佛,并且虔诚的向神祈祷并且充满感恩的时候,神往往就会开示给我们它的慈悲与关爱,但是那常常需要我们用净洁向善的心去印证的。

当我们信仰神佛,并且虔诚的向神祈祷并且充满感恩的时候,神往往就会开示给我们它的慈悲与关爱,但是那常常需要我们用净洁向善的心去印证的(真善忍美展)
当我们信仰神佛,并且虔诚的向神祈祷并且充满感恩的时候,神往往就会开示给我们它的慈悲与关爱,但是那常常需要我们用净洁向善的心去印证的(真善忍美展)

我们常常会怨天尤人,抱怨人生对我们的不公,比如说:没有一个好太太、工作又苦又累还不赚钱、儿女对我们不孝顺,高考没考上满意的大学等等,可是我们却常常忘记了神佛正是在用这样的方式考验着我们的悟性,也在给我们消去曾经造下的罪业。神佛一直用不同的方式在点化和指引着我们,很多时候就是要看我们自己是否悟到、反省和感恩了!神佛处处都在,而我们的悟性得多差才不能体会到神佛的存在,还有神佛对我们的慈悲啊。

在我看来,现在不是人的科技太发达,而是人的科学太无知,无知到神佛存在了这么久,我们都证实不了它,那些只信仰无神论的人还说它只存在信仰它的人的心里面,不眼见不足以为实!可是空气你也看不到摸不着,可是空气是存在的吧?二氧化碳也是存在的吧,分子原子甚至更微小的粒子都是存在的吧,可是你肉眼依然看不到,如果神佛存在于更微观的另外的时空,只是我们肉眼凡胎看不到它?如果神佛关注的是我们心灵是否洁净,而不是物质财富有多少,当我们的现代社会,人人追求的物质越来越多,不去关注内心的善恶的时候,那是不是离神佛就越来越遥远了呢?

如果神佛关注的是我们心灵是否洁净,而不是物质财富有多少,当我们的现代社会,人人追求的物质越来越多,不去关注内心的善恶的时候,那是不是离神佛就越来越遥远了呢?(pngtree))
如果神佛关注的是我们心灵是否洁净,而不是物质财富有多少,当我们的现代社会,人人追求的物质越来越多,不去关注内心的善恶的时候,那是不是离神佛就越来越遥远了呢?(pngtree))

如果人生就是一场修行,当我们还没有寻到真理大道时,就如同踽踽独行的迷路人,在长天下漫无目的的行走,苦苦追寻着生命的真意、人生的真谛、生命的归宿和那些解脱人生苦旅的方法。有的人可能没有找对方向,就走入了绝路死路甚至邪路,这场人生的修行就会一无所获,最终还是在名利情中浮沉,摆脱不了生老病死的锁链轮回。如果当有一天,神佛用一种特殊的方式让你找寻到你的答案,你又会看得清吗?

有的人可能没有找对方向,就走入了绝路死路甚至邪路(文涵合成)
有的人可能没有找对方向,就走入了绝路死路甚至邪路(文涵合成)

如果有一天,有人告诉你法轮大法是宇宙中真正的佛法,而你却因为中共散播的二十年的谎言让你感到心生恐惧,那么朋友,你应该好好的看看自己的内心了。我并不是说让你一定去学法轮功,我只是说乱世之中,必有真相在传,最可悲的是,有人传了二十年的真相,你却一句都不想听不想看,你的恐惧蒙蔽了你的心灵之窗,不愿意打开,你的狭隘障碍了你的慧根之门,锁住了自己,也推开了神用这种方式带给你的真相和真理。这不就是跟那个视频中的老奶奶一样,让你可能并不开心的方式吗?你自己不站起来,不迈出那一步,不勇敢的向前闯一闯,神佛也拿你没有办法,就好比那个老奶奶,如果她不是自己站起来走过去,可能下一秒就死在自己的座位上。所以说:生与死往往都在一念之间,走过去前面是个天!

朋友,如果有一天,你也能想到,这个小视频中老太太最终明白的那样,你就不会去愤恨、去仇视、去跟着中共诋毁法轮功和法轮大法的信徒们,你就会谦卑的坐下来,静静的听一听法轮功学员给你讲述的真相,了解一下法轮大法到底是什么,为什么全世界有上亿的人在修炼法轮功。当你失足落水的时候,神佛给你一个得救的梯子,你却说梯子不符合你的审美,你要用一艘船救我上岸。同样的,如果法轮大法是末世救人的佛法,法轮功弟子把真相讲了二十年,你却无视他们的努力,甚至有的人还当了五毛、小粉红,为了中共给你的那一点点的小利,就去出卖你的良知,我看你的善良是被狗吃了!最后,你也别说神佛不要你,这些年已经给了你太多的机会,你不要。那你就是:天堂有路你不走,地狱无门你自投了!

最后,你也别说神佛不要你,这些年已经给了你太多的机会,你不要。那你就是:天堂有路你不走,地狱无门你自投了 (图片:希望之声合成)
最后,你也别说神佛不要你,这些年已经给了你太多的机会,你不要。那你就是:天堂有路你不走,地狱无门你自投了 (文涵合成)

在我看来,神佛是慈悲与威严同在的,神佛是公正的,神佛就是你人生修行的保护神和裁判官。一个欧洲朋友前几天写了一封邮件给我,我觉得放到今天这个话题说非常合适。她也向我讲述了自己遇到的一个真实故事。

她说:我前年办理身份,因为移民局当我的全部资料,整套的文件夹,全部弄丢了,一张也不剩。我没有护照,什么证明都让他们弄丢了。我心灰意冷,认为这么大的国家,欺负我一个人。当我走出移民局,一个很老的老人,正在对别人说往事,原来他小时候进过集中营,差点被送进毒气室,差点上了绞刑架。二战结束后,他又被苏共送到西伯利亚集中营,后来又去阿富汗打仗。你知道他说什么吗?他说:“我经过了这么的苦,我仍然保持对神的信心。”当时我听后,一下就哭了。相比之下我的事情根本不算什么。就在十字路口,转弯的时候,他对着我说了一句话:“神要想要你的命很容易,神要帮你也很容易。你站在神的身边你怕什么呢?”

你站在神的身边你怕什么呢? (图片:真善忍美展) 你站在神的身边你怕什么呢? (真善忍美展)
你站在神的身边你怕什么呢? (图片:真善忍美展) 你站在神的身边你怕什么呢? (真善忍美展)

我的朋友说:“原来我认为很糟糕的事,别人都欺负我的事,如今都结成了善果,随着观念的改变,诚心诚意的对自己拥有的一切的苦,抱着感恩和拥抱的心态,虔诚的感恩创世主,感谢他赐予的一切,包括慈悲,福分、健康、善良,当然也有苦难,我真的发自内心的感恩,即使在我遭受病业痛到站不起来,最痛苦的时候,我都为我的处境感恩。

所以现在发生的事,一定一定要全都反过来看,当成是最好的事。因为你必定要从人的一切假相中,人的观念束缚中走出来。你要用正念,纯正的心,荣耀创世主,而不是人心和怨,所以这些关系摆正,就会真的走出心里的迷障制造的太多假象。并且要记得多感恩吧,相信这一切都是神佛对你最好的安排!

是的,感恩,我们每个人从一出生其实就应该学会感恩,感于父母的生养,在成长的过程中,感恩于身边的老师,同学,同事等等,但是我觉得其实我们最应该感恩的是赐予我们灵魂的更高级的生命!

举个简单的例子来说,面对来势汹汹的中共病毒,每一个国家所作出的动作都是不同的,有如中共那般,面对疫情都如同战争一般用人民的性命去往上堵的,也有如美国政府这样一边采取行动一边向神佛上帝祈祷的。而作为个体的我们其实也时时刻刻都处在疫情阴影之下,我们应该怎么做呢?我觉得,我们现在应该做的就是向神佛祈祷、忏悔,不断的去反思自己的过去哪里做的不好,只有这样才能真正的救赎我们的灵魂。

我们现在应该做的就是向神佛祈祷、忏悔,不断的去反思自己的过去哪里做的不好,只有这样才能真正的救赎我们的灵魂 (pngtree))
我们现在应该做的就是向神佛祈祷、忏悔,不断的去反思自己的过去哪里做的不好,只有这样才能真正的救赎我们的灵魂 (pngtree)

我的一个作家朋友曾经写过一篇文章,叫《以修行释放生命的清香》,我想摘录其中的几段话和朋友们分享。

俗语说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在百花凋榭的季节,只有梅花在严寒冰雪中开放,然而她那缕缕梅香却是从凌冽的寒风和冰雪中孕育出来的。只有饱经风霜才能孕育出真正的芳香,一般人却只知一味赞叹,丝毫没有觉察这芳香之下、硕果之中所包含的苦涩和艰辛。这香气是无数次迎风冒雪、历经寒冷之后才释放出来的。

 

如果把生命比作一撮深蕴着清香的茶叶,那人生中的修行就如一壶炽热的沸水,茶叶只有在沸水中沉沉浮浮,累经浸泡才能散逸出它的清香。一个不懂得修行的人,就像用温水去冲没有泡开的茶叶一样,永远无法释放出沁人心脾的芬芳。没有忍耐的精神与内心的磨砺,就无法释放出每个人都具有的生命之光。人只有在修行中积德行善,才能提高自己的精神境界,只有修行才能返本归真,释放出生命的清香。

俗语说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, (文涵合成)
俗语说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, (文涵合成)

结语:无论你有信仰还是没信仰,神佛都是真实存在的。魏晋时的葛洪在他的著作《抱朴子•论仙》中阐释:“眼睛看百步以内的事物,尚且没法看得清楚,而把自己所见到的就认为是实际有的,没有见到的就认为不存在,这样的话,天底下所没有的东西,可就太多了。”神佛是慈悲的,珍惜众生,始终都给每一个生命醒悟的机会;神佛只看人心,威严与慈悲同在,救度可救之人

责任编辑:李文涵

 

发表评论