突破认知的福建莆田疫情!核酸阳性者戴手铐脚镣做检测

0
690
福建莆田学校连夜核酸检测(图片:网络)

【2021年9月12日】(明德综合报导)福建莆田疫情再起风云!据福建莆田市政府最新通报,截至2021年9月12日16时,福建莆田本轮疫情累计报告本土新冠病毒核酸阳性64例。其中确诊病例32例、无症状感染者32例。

莆田此次疫情出现“超长潜伏期”,源头入境38天才确诊,此前9次核酸阴性。而且莆田出来的人除在福建本省内流动。其中,福州、泉州、厦门、漳州、宁德等地为莆田市人口主要迁出地;此外,广州、深圳、南昌等在此期间也有持续性的莆田市人口流入。莆田人遭受当年武汉人的待遇。

这次,福建省委不敢怠慢。9月11日,福建省委书记尹力连夜往莆田,与抵达莆田的国家卫健委副主任李斌率领的国务院联防联控机制综合组会合,部署防控。

不过,最令人震惊的还是网友发出的一段视频,6名疑似病患戴着手铐脚镣,被警察押送去做核酸检测。不过当地公安发出通告,一如既往的呼吁民众“不造谣、不信谣、不传谣“。

有网友直接籍这次疫情调侃莆田系医院,是不是该“回馈社会,共同富裕”了。

“莆田系医院:报效家乡的时候到了!” “莆田医院还不够出名吗” “大可不必担心,毕竟莆田医院世界闻名。这几个病人,轻轻松松就解决了。”

莆田系医院:指以詹林陈黄四大家族为代表,起家福建莆田东庄的民营医院及其上下游产业体系的相关企业。据媒体报道,莆田系掌握着中国大陆80%的民营医疗份额。

有网民称:“莆田的黑幕就是,把病人身体的毛病搞大,后续继续医疗。(政府)为什么不管?是因为管不了,也不敢管,而且好多既得利益者,为什么要去管呢”、“难道不是某些幕后靠莆田养他们的后花园?”#

 

发表评论