外媒核实!俄国精锐空降部队40人阵亡名单流出

0
878
俄罗斯精锐部队第331近卫空降团,包括指挥官苏哈列夫(Sergey Sukharev,图)在内已有40人阵亡。 (图撷自@Shtirlitz53推特)

【2022年04月02日讯】俄罗斯「第331近卫空降团」被视为精锐部队,但在入侵乌克兰的行动中不仅指挥官苏哈列夫(Sergey Sukharev)阵亡,还有其他39名官兵也命丧他乡,外媒一一核实这些人的死讯后,证实了这份40人阵亡名单。

据《BBC》报导,第331近卫空降团曾在巴尔干、车臣和2014年乌东顿巴斯地区参与行动,同时也是红场阅兵的常客。俄罗斯入侵乌克兰时,331空降团从白俄罗斯出发打头阵,试图闪电拿下基辅完成斩首作战。

然而,俄军最终在基辅郊区陷入僵局,空降部队所使用且画有V字的多辆军车,在被乌军击毁后只能遗弃路旁。从3月初开始,由于有官兵遗体开始被运回空降团驻地科斯特罗马(Kostroma,位于俄国东北境内),因此有关331空降团阵亡的消息开始流传。

最显而易见的是,俄罗斯社群媒体Vkontakte(功能相当于脸书)陆续出现纪念页面,哀悼这些死去的空降团成员,1名自称是遗孀的女子在留言里表示,丈夫将永远活在她们的心中,「你会永远都是我的英雄。」

除此之外,还有妇女就透露每天都会有科斯特罗马男性阵亡的照片被公布,「什么时候才能结束?什么时候才能停止死亡?」也有人肯求「让他们回到他们的妻子和母亲身边。我求求你了!」

虽然在俄国公开发表反战意见可能会有很大的风险,但Vkontakte上有许多人都在指责克里姆林宫。在1名阵亡官兵的纪念页面上,1名女性直呼「为什么国会议员的孩子不在前线?只有一般男性无缘无故地死去。」还有人直接用脏话问候总统京,痛斥他下令发动战争害死成千上万的人。

包括指挥官苏哈列夫之外,俄国第331近卫空降团的阵亡名单共有阿布拉莫夫(Klim Abramov)、阿尔布佐夫(Artem Arbuzov)、贝多什维利(Oleg Bedoshvili)、鲍里索夫(Yurii Borisov)、柴尼谢夫(Ilya Chernyshev)等40人。

由于这些人的死亡时间都在3月13日之前,因此未来几周恐怕还会有更多阵亡官兵的名字会出现。

俄军第331近卫空降团阵亡名单:

Sergey Sukharev、Klim Abramov、Oleg Bedoshvili、Yurii Borisov、Ilya Chernyshev、Yuri Degtaryov、Konstantin Dobrynin、Sasha Dolkin、Sergei Duganov、Kiril Fedoseyev、Andrey Kovalevsky、Sergei Krylov、Stanislav Kutelev、Yanosh Leonov、Alexander Limonov、Sergei Lobachyo、Ivan Mamzurin、Ilya Martynenko、Lev Ovchinnikov、Maksim Ovchinnikov、Leonid Panteleyev、Oleg Patskalyev、Stanislav Petrutik、Roman Pomelov、Pavel Rudenko、Alexander Shalygin、Nikolai Smirnov、Sergei Sukharev、Maxim Svetlenko、Nikolai Symov、Daniil Titov、Maxim Trokai、Ivan Turyev、Maxim Vorotyntsev、Alexei Vyshegorodtsev、Alexei Yelimov、Artem Yergin、Ravshan Zhakbaev、Danila Zudkov

(自由时报)