“外甥”实名举报当官舅舅:上千万巨额财产来源不明 火爆网络!

0
306
网民“jopinkCat”的微博近日爆料称,自己舅舅长沙市政协官员金某辉巨额财产来源不明。(微博截图)

【2021年04月05日讯】湖南省长沙市政协一名官员,近日被自己的外甥实名举报,上千万巨额财产来源不明,当地纪监委已介入调查。

综合媒体报导,网民“jopinkCat”的微博近日爆料称,自己舅舅长沙市政协官员金某辉巨额财产来源不明。

该网民表示,实名举报源于自己对长沙一处房产的追溯。他称,维一星城四套房子2014年曾被继母金某林以1000万元(人民币,下同)的价格抵押给了她哥哥金某辉,抵押款用于“借款人生活、抚养子女等” 。金某辉是一名公职人员,如何能拿出1000万元,他表示怀疑。

该名举报人还称,经他调查,金某辉作为一名公职人员,明面上还有不止1000万的资产。 4月2日,长沙市该单位一工作人员称,金某辉“有事去了,到广东去了”。 4月4日,“jopinkCat”的微博被发现已被清空。

4月5日,大纪元记者查询发现,“jopinkCat”微博上仅剩这一条指微博删贴的贴文。(微博截图)

事件在网络引起热议,有网友笑称这是“大义灭亲”,也有人认为“另有蹊跷”,“继母的哥哥不是亲舅舅,这可能不是啥大义灭亲,这绝对是和舅舅有啥矛盾。”

还有网友表示,“求舅舅办事没有给办或者实利益分配不公一怒就把舅舅举报了。这个外甥厉害。”“试想所有官员财产来个彻底公开会是怎样”、“这种举报往往和亲戚之间的个人恩怨有很大的关系。”

中共长沙市纪委监委4月4日发布《关于网民“jopinkCat”发帖的回复意见》。

通报称,网民“jopinkCat”近日发帖,称长沙市政协一官员巨额财产来源不明,并就此实名向长沙市纪委监委举报。长沙市纪委监委按相关规定和程序要求对举报人反映的问题启动了调查,相关情况正在调查核实中。

在4月5日的最新网民留言中,有网民指出“jopinkCat”提到的金某辉是金晓辉,曾是长沙市审计局办公室主任。(新唐人)

发表评论