外祖曾任职中央警卫局 旅日“红三代”屡曝中共丑闻:不想下一代被控制

0
4148

【2021年03月07日】(明德网记者唐鸣谦报导)具“红三代”身份且背景神秘的伊启威,因屡曝中共黑料,自去年起受到国际关注。香港《苹果日报》今天发表对他的专访报道。伊启威说,自己不愿“下一代生活在中共控制的国家”。

伊启威原名吴钊迪,现在的名字算是伊尔根觉罗·启威的缩写。康熙重臣伊桑阿(满洲,伊尔根觉罗氏)之孙福增额,尚怡亲王胤祥次女,其后人就是伊启威的母系。

伊启威曾在去年11月接受台湾《天下杂志》采访时介绍说,二战后外祖父担心因身份问题被歧视,假装自己是中国人,加入了共产党,并被记录在中共于建政后出版的《共和国奠基人》一书中。但后来在文革中,已任中共要职的外祖父因皇族身份及曾受日本教育等事惨遭批斗并被流放青海,直至文革结束才又以“少数民族干部”身份重返北京。

伊启威这次接受《苹果日报》时进一步透露有关细节说,外祖父在1949年后曾被调入中央警卫局,负责毛泽东等中共首脑的安全。不过,伊启威仍坚拒披露其外祖父的姓名。

14岁时,伊启威的长篇小说《救赎》曾由中国文联出面,出版并发行;他曾在北京大学、深圳大学等处演讲、举办发布会,并被国内媒体冠以“天才少年作家”的称号;之后他入读美国斯坦福大学,并渴望在中国从政,曾获荐于国务院工作。他将这一系列神奇经历归因于其“红三代”身份,“有钱使得鬼推磨”。

至于为何未能延续从政梦,伊启威透露,皆因父亲卷入贪腐丑闻。

他透露其父曾担任光大银行某分行副行长、中国银通董事,“2015年中国股价大跌,中国形容‘金融政变’,我爸之后被抓了,被指挪用了2亿(人民币)做杠杆”。父亲被捕,伊感到自己或成下一个目标,随即逃离中国,离开大众视线。

《苹果日报》并未找到当年姓吴或伊的光大银行副行长被捕的报道。但伊启威一方面拒绝透露父亲的名字,一方面坚持自己所说属实:“我不会拿家人来乱说,只是本名不想公开,因为他还有其他事情,解释起来又是一堆人,而且目前还在中共官场里面的。”

《天下杂志》则在2020年11月专访的备注中称,伊启威的父亲“因习近平反腐运动受到牵连而入狱去世”。备注还指,“伊启威因在公开场合演讲宣传满洲、西藏、台湾等自由民主思想,而被中国当局封杀。”

伊启威去年底突然高调现身。在美国2020总统大选期间,他曾曝光中共通过印制假选票操控美国大选,包括在推特发文指:“中国广东省的印刷厂在帮助印刷假选票,这些选票于2020年8月至10月之间以医疗用品的名义邮寄到加拿大和墨西哥,然后流入美国。”“我以我的人格和对神的信仰发誓,这次选举是欺诈性的。”

他还在接受大纪元采访时回顾在中共体制内的成长经历说:“中国整个精英的圈子就是一个‘骗’,大骗‘骗’小骗,再骗这个,包括那些投资机构也好,中国那些东西,他们就是在‘割韭菜’,就是这样子。”“我觉得,如果这个政权它是反人类的和伤及绝大部分公民利益的政权,这种政权都要被取代和需要被抛弃在历史长河之中了。”

伊启威本通过入籍日本来换取平静人生,但在为人父后惊见中共的资本已伸向海外,威胁到他在日本的下一代,他因此决定站出来:“我们想正常过日子呀,我不希望下一代生活在中共控制的国家。”