挖煤将山挖空?中国云南昭通山崩 44人惨遭活埋

0
1177
中国云南山崩 47人惨遭活埋(图截自微博)

【2024年1月22日讯】1月22日5时51分,云南昭通市镇雄县塘房镇凉水村和兴、和平两村民小组发生山崩,一共有18户47人被活埋。

综合大陆媒体报导,云南凉水村和兴、和平2个村民小组(中国农村最基层行政编组)今日5时51分发生山体滑坡,已有18户47人遭到活埋,其馀200多个居民都已紧急疏散。事故发生原因,仍待进一步厘清。对此,目击者回忆起意外发生时的场景,“整座山全部垮下来”,甚至连他老婆外公家的4名人口,也在睡梦中遭遇此难。

根据《百姓关注》报导,一名顾姓目击者回忆起事故发生时的场景,馀悸犹存地说道,“整座山全部垮下来,埋掉的人有几十个。”他还透露,山崩发生的时候,老婆外公的两个弟媳,还有他弟媳的儿媳妇,还有他儿媳妇的儿子,当时全部都在家里面睡觉,推估被埋的人可能在40人左右。

至于为何会突然发生山崩意外?目击者说明,那个山体滑坡现在很严重,而挖煤下面就是煤矿,“可能挖煤挖空掉了,本来那个山以前就开裂的,村民怎么阻止都阻止不下来嘛。”