网传共军登陆舰“龙虎山号”发生严重事故 海上浓烟滚滚

0
2162
共军“龙虎山号”在海上发生大火的影片在网上疯传。(图翻摄自X平台)

【2023年1月22日讯】今天(22日)在社群平台惊传共军一艘登陆舰出事,船舰冒出滚滚浓烟的骇人影片在网上疯传,掀起热议!

据自由时报消息,X平台(前身推特)今天疯传一段大型船舰在海上冒出大量浓烟的影片,画面上可以看到该舰至少有3处正冒出黑烟,研判应该是主炮、舰载机舱室以及舰艉处出状况。有消息指称,影片中的船舰是中共海军最先进的071型综合登陆舰“龙虎山号”,近日在海上发生大火,不过该消息并未获中共官方证实,影片在何时何地拍摄也尚不清楚。

该影片曝光后,中国网上随即有消息宣称该舰其实是在实施演习,并非发生事故导致浓烟狂窜,要大家别大惊小怪。

不过上月传出中国093核动力潜舰“长征15号”今年8月21日在黄海发生严重事故,导致潜舰上55名官兵死亡,北京当局未能给出确切说明,网友们对所谓演习之说大多抱存质疑,并批中共又开始试图掩盖此事。

“龙虎山号”为共军现役最新型综合登陆舰,舰长210公尺、宽28公尺、最大排水量达2.9万吨2018年9月中旬起正式入列并服役。有军事专家认为,从网传影片画面来看,该舰内部确实发生重大事故。#