王沪宁造反?戳破“一尊”谎言后 再借李克强打击习近平

0
3173

【2021年04月27日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共政治局常委王沪宁掌控下的中共官媒近日异动频频,先是率先曝光陕西省洛南县扶贫造假,直接令习近平为树立权威而打造的“人间奇迹”——全面脱贫成为一个笑话,接着,新华社又在生态治理问题上,让李克强与习近平“开战”。

在4月26日这天,新华网出现两篇“左右互博”的报道。在一篇记述习近平赴桂林市阳朔县考察的报道中,习“谆谆教诲”:千万不要破坏生态环境。新华社还配发多张大图,背景都是干净、秀美的桂林山水,习近平在漓江边再摆出类似毛泽东当年的姿态。

官媒将生态议题作为习近平桂林行的一大报道重点,自有其道理——随着“一尊”地位的确立,习提出的“绿水青山就是金山银山”也被中共“笔杆子”们概括为听起来高大上的“两山论”,《人民日报》曾盖章说:“两山论”“已成为习近平生态文明思想最为著名的科学论断之一”。生态治理是除脱贫之外,习近平另一政策重点。

然而在将桂林的青山绿水归于习近平英明领导的同时,新华社还刊发一篇题为《太臭了,我要想办法搬出去”……中央环保督察发现多地“母亲河”遭严重污染》的报道,讲述该社记者随第二轮中央环保督察到8省市考察,发现多地“母亲河”被严重污染,以致于多地居民被迫选择逃离。

报道提到的例子包括湖南省湘潭市、广西省崇左市、云南省保山市、山西省太原市清徐县等。其中,广西省崇左市更被督导组评为“全国罕见”,据指当地每天有超过万吨污水直排左江,使“水体达到重度黑臭程度”。

时评人姜维平说,新华社“同一天、同一版”刊登的文章一下说漏了:“广西就是习近平正在考察的地方。这边吹捧,说习近平两山论一指点,地方官员做的好哇,绿水青山;这边就开始批评臭水。你让我们读者是相信左边,还是右边?”

“左边习近平带着丁薛祥、刘鹤、陈希这些他信任的人考察,媒体就吹,右边是李克强派国务院督察组去查环境污染,你说谁真谁假?都有图片、文字…新华社真是奇迹。”

姜维平认为官媒是笑看“习李斗”。还有观点指,这是在二十大前中共内斗日趋激烈的背景下,王沪宁在挑动习近平与其他派系的争斗,以期坐收渔翁之利。

日前央视在《经济半小时》栏目中报导陕西省商洛市洛南县脱贫造假,戳破习近平全面脱贫泡沫一事,已引起外界猜测。如今新华社也上阵暗挑习近平,外界猜测背后有高层指点。