湖北省长王晓东突然神秘“失踪” 其“大秘”落马释高危信号

0
729
湖北省长王晓东

【2020年09月28日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共湖北省长王晓东近日接连缺席重要活动,令外界猜疑或已落马。更有观点指,在中共二十大前中南海血雨腥风的背景下,王晓东若落马,料将成为挑动更高层斗争的棋子。

公开报道显示,王晓东最近一次露面是在9月21日主持省政府常务会议。但接下来的重要活动,如中共浙江省委书记袁家军到访考察、中国生物产业大会及湖北省1至8月经济运行分析调度会议,他均告缺席。

直到9月4日,王晓东“大秘”中共湖北省政府秘书长别必雄落马,外界意识到王可能出事,并将最新盛传的王晓东生患病入院无法视事这一消息解读为他被失踪,可能正在接受调查。

今年初中共肺炎(新冠病毒,COVID-19)疫情在湖北省武汉市爆发后,当局曾再三隐瞒疫情真相,先是否认疫情,在感染人数剧增后又宣称病毒不会人传人,令湖北多个城市最终不得不全面封锁,数目不详的居民死亡。

离奇的是,面对各方指责,武汉市长周先旺、市委书记马国强居然公开把隐瞒疫情的责任甩给了习近平,令中共官场上演极罕见的“甩锅大战”。2月13日,习近平免掉中共湖北省委书记蒋超良、武汉市委书记马国强,分别由习家军人马应勇、王忠林接任。但湖北省长王晓东与武汉市长周先旺却一直留任。

对于王晓东的后台,有一种说法指,习近平亲信栗战书在2010至2012年主政贵州时,王是贵州常务副省长,2011年才改任湖北。他可能是依靠栗战书过关。

但还有消息透露,王晓东是曾庆红“江西帮”马仔。

现年59岁的王晓东是江西人,在1993调任贵州前,一直在江西官场,官至省委办公厅副处级秘书、省委社教办副主任、省委政策研究室党建政法处处长等。

燕铭时评早前引述熟悉中南海政情的消息人士指,江泽民集团经营湖北及武汉官场十多年,在中共十八大前夕部署了李鸿忠、王国生、王晓东这三个江派嫡系马仔,来掌控湖北,目的是将湖北武汉建成为薄熙来主政的重庆之外的第二个政变基地。

除湖北省及武汉市高官几乎都是江派心腹马仔外,江泽民之子江绵恒则操控上海帮生物圈马仔掌控武汉病毒研究所及P4实验室。

发表评论