王毅称台湾议题没有妥协空间 白宫强势回应力挺台湾

0
867
美国白宫发言人莎琪(Jen Psaki)(图:facebook.com/WhiteHouse)

【2021年03月09日讯】中国外交部长王毅近日批评美国,在台湾、新疆、南海问题上抹黑,并称在台湾议题上没有妥协的空间,白宫则明确回应,将继续支持台湾自我防卫,并称要和伙伴站在一起。

《路透》报导,中国(中共)周日要求美国对于双边合作移除不合理的限制,并指责华盛顿以民主之名带来混乱。上周美国总统拜登强调与中国的对抗日益激烈,王毅则说,对于美中在台湾、新疆、南海问题上的摩擦,北京绝不接受毫无根据的指控。他说,美国把民主和人权用来当作干涉其他国家的基础。

报导指出,白宫搁置这些批评,并称将持续支持台湾,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)在周一例行记者会上表示,美国将继续支持台湾维持足够的自我防卫能力,并称美国对台湾的立场相当明确,我们将与伙伴站在一起,促进印太区域的共同繁荣、安全与价值。(自由时报)