王友群:傅政华成习近平“严重安全隐患”?

0
796
原中共公安部副部长、中央“610”办公室主任的傅政华(视频截图)

【2022年04月09日讯】原公安部副部长、司法部长傅政华,是“孙力军政治团伙”的第六名成员。

中纪委关于傅政华的通报中,历数傅政华“十大罪状”,其中一条说:“(傅政华)长期违规领用和携带枪支,形成严重安全隐患”。

傅政华领枪、带枪怎么成“严重安全隐患”了?对谁构成“严重安全隐患”了?构成什么“严重安全隐患”了?

联系到孙力军的“罪名”,联系到傅政华也是“孙力军政治团伙”成员,联系到“孙力军政治团伙”的后台老板,笔者认为,傅政华的这个“罪名”表明:他或许涉除掉习近平的政变阴谋。

傅政华担任公安部副部长五年,他完全可以合法地领枪、带枪。傅“长期违规领用和携带枪支”是怎么回事?

这或许可以从原内蒙古公安厅长赵黎平身上找到答案。

2012年7月,赵黎平不再担任内蒙古公安厅长,专任内蒙古政协副主席。2013年11月,赵退休。按理,赵不应该再领用和携带枪支。但是,直到2015年3月20日赵开枪杀死他的情妇时,他手上至少持有两把手枪:一把转轮手枪,一把六四式手枪,49发子弹。办案人员还在赵的办公室内查获他非法存放的91枚雷管(赵退休后内蒙古公安厅仍为他保留一间办公室)。最后,法院认定赵共犯下四宗罪,其中包括非法持有枪支、弹药罪,非法储存爆炸物罪。

为什么赵离开公安系统、甚至退休后仍持有枪支、弹药?

枪支、弹药管理不善是原因之一。从赵个人角度说,赵在内蒙古公安系统工作40年,资格老;赵担任内蒙古公安厅副厅长(正厅级)、厅长18年,权力大;加上赵的个性比较专横、霸道,一般人不敢惹他。作为公安厅的老领导,赵违规领用、携带枪支、弹药,他提拔起来的那些人也就随他去了。

傅政华非法领用、携带枪支,可能与赵黎平类似。傅在公安系统工作48年,先后任担任北京市公安局长、公安部副部长、常务副部长,其作风之专横、霸道,比赵黎平有过之而无不及,有中共“头号酷吏”之称。傅非法领用、携带枪支,可能也没有人管。

从赵黎平携带枪支的情况和中纪委对傅政华的通报看,傅政华离开公安部之后,在担任司法部长期间,甚至在担任全国政协社会和法制委员会副主任期间,很可能仍然拥有违规领用的枪支,仍然携带枪支。

傅政华如何成“严重政治隐患”了?

笔者认为,这个“严重政治隐患”,应该不是指对他的下级或同级构成“严重政治隐患”,而是指对习近平构成“严重政治隐患”。

因为中纪委的通报称:傅政华“毫无‘四个意识’,背离‘两个维护’,政治野心极度膨胀,政治品行极为卑劣,投机钻营,利令智昏,为达到个人政治目的不择手段;参加孙力军政治团伙,拉帮结派,结党营私;在重大问题上弄虚作假、欺瞒中央,危害党的集中统一;妄议党中央大政方针,长期结交多名‘政治骗子’,造成恶劣影响”。这些问题概括起来就是两个字:反习。

傅“长期非法领用、携带枪支”,之所以成为习的“重大政治隐患”?原因可能有三:

第一,傅违规领用的枪支数量可能不少。

傅政华“长期非法领用、携带枪支”,这个“长期”是多长时期?笔者估计,傅在担任北京市公安局长和公安部副部长期间,可能一直存在非法领用、携带枪支问题。既然是长期违规领用、携带,傅个人拥有的枪支、弹药数量,可能远比赵黎平要多。

第二,傅可能在不该带枪的场合带了枪。

比如,在习近平出席的一些重要场合,傅本不该带枪,他可能带了。这就直接涉及到危及习生命安全的问题了。

2021年9月14日,大陆媒体发表《铁拳砸向利令智昏者》一文,爆出江苏省公安厅刑警总队总队长罗文进,欲对“国家主要领导人”图谋不轨的消息。

文章写道:“他(罗文进)和邓恢林同为湖北武汉老乡,两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂国家主要领导人。甚至于计划领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

邓恢林也是“孙力军政治团伙”成员。邓、罗之所为,亦可能成为“孙力军政治团伙”成员的傅政华之所为。

第三,傅政华的枪与孙力军的枪合起来的危害。

原公安部副部长孙力军的罪名之一是“非法持有枪支罪”。据旅居澳洲的法学家袁红冰披露,孙力军家里储备了很多枪支。据知情人说,就像个小军火库一样,随时可以装备一个排的兵力。

中纪委的通报称,孙力军“政治野心极度膨胀”;“妄议党中央大政方针,制造散布政治谣言”;“为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术,在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全”;“狂妄自大,恣意妄为”;“毫无道德底线”。

中纪委对孙力军的指控超过了正国级的原中共政治局常委、中央政法委书记周永康,超过了副国级的中共政治局委员、中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来、孙政才,超过了正省部级的周本顺、赵正永等。

孙力军的罪名用两个字概括,就是“反习”,说得更具体些,孙力军很可能涉搞掉习近平的政变阴谋。

“毫无道德底线”的孙力军与中共“第一酷吏”傅政华,一个家里有一个小军火库,一个“长期非法领用和携带枪支”。这样两个拥有很多枪支弹药的人联手反习,岂不对习构成“严重政治隐患”?

此前,我多次谈过“孙力军政治团伙”的后台老板是前中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱,前中共政治局常委、国家副主席曾庆红,前中共党政军最高领导人江泽民。

2013年习近平发动反腐打虎至今,查办副省部级以上高官,及其他中管干部,共计561人。其中大多数是江、曾提拔重用的。这561名高官,他们的家属子女,及其总后台江、曾都对习恨得咬牙切齿,必欲除之而后快。

怎么除掉习?江、曾、孟操控“孙力军政治团伙”,上、下、左、右、内、外,联动倒习,是其总方略。最极端的措施,就是“孙力军的枪支”与“傅政华的枪支”对习发难,搞政治暗杀。

傅政华“长期违规领用和携带枪支,形成严重安全隐患”,可能就是指这个。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元)