完全没想法!普京“胜利日”演说 专家看完傻眼:就这样?

0
399
普京(图中)9日在莫斯科举行的“胜利日”阅兵大典上发表简短谈话,宣称入侵乌克兰是“唯一且正确的决定”,因为“西方准备侵略俄国”。 (美联社)

【2022年05月09日讯】俄罗斯总统普京9日在莫斯科举行的「胜利日」阅兵大典上发表简短谈话,宣称入侵乌克兰是“唯一且正确的决定”,因为“西方准备侵略俄国”,并未如外界预期对乌俄战事作出重大宣示。对此,英国圣安德鲁大学战略研究所教授欧布莱恩(Phillips P. OBrien)直呼,普京的演说让人有种“就这样?”的感觉,认为普京完全没想法。

欧布莱恩在推特指出,他看完普京演说译文内容,直呼普京的胜利日演说让人有一种“就这样?”的感觉,认为普京根本完全没想法,“他要不是现在不了解乌克兰的实际情况,就是故意置之不理”。

欧布莱恩补充说,普京没提到正式向乌克兰宣战或下达全国动员令等重要关键,“那他的演讲内容就是无关紧要。”他也认为,“若没建立一个新战力的具体步骤,俄罗斯就无法打一场持久战,而俄军在乌克兰的失败就已开始计时”。

发表评论