【未解之謎 】4千年前的洪水死亡記憶,延續至今;前世中父女情深,今生走到一起,再續前緣;目睹母親被害的悔恨,竟是今生「輕生想法」的根源。|

0
566

大家好,我是扶搖。今天我們要講的故事, 是關於前世今生,親人之間的輪迴。緣分這東西啊,看不見,斬不斷,繫上了,就跑不掉。有些人可能生生世世都在我們身邊,只是我們一直都沒有察覺。

而西方有一種叫做「前世回溯」的精神學研究,讓人們有機會能一窺緣分的奧妙。在這個領域中,最著名的人物之一,要數布雷恩・韋斯(Brian Weiss)醫生了。他是美國著名的精神病學家和催眠治療師,擅長用前世回溯法幫病人治療心理疾病。韋斯出版了一系列有關「前世今生」、「生命輪迴」的暢銷著作,這些書中記錄了不少親朋好友之間輾轉輪迴的真實故事。

不過大家知道嗎?這位韋斯在80年代初就任西奈山精神科主任時,作為一個受過現代科學教育的學者,他對一些超心理現象是不屑一顧的,對於前世和輪迴的問題不僅一無所知,也毫無興趣。然而不久的一天,一位病人走進了韋斯的辦公室,那時韋斯還不知道,她將徹底改變自己。