微软创办人比尔盖兹与梅琳达宣布离婚

0
768
微软创办人比尔盖兹与妻子梅琳达盖兹宣布,结束2人长达27年的婚姻。

【2021年05月04日讯】微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)周一对外宣布,结束与妻子梅琳达盖兹(Melinda Gates)长达27年的婚姻,2人各自发表声明指出,「我们不在再相信可以以夫妻的身分,在生命的下一个阶段共同成长」。

比尔盖兹与梅琳达盖兹各自在自己的社群媒体上发表相同的声明,表示两人经过深思且在彼此的关系上付出大量努力后,决定结束彼此的婚姻关系,并表示在这27年的婚姻生活中,共同养育了3个出色的孩子,并创立了一个在全球运作的基金会,声明中同时表示,两人日后仍会一起在基金会中继续工作。在声明的最后,两人也希望各界给予他们的家人空间和隐私。

比尔盖兹与梅琳达在1994年1月1日结婚,梅琳达则是微软的员工,进而相识结婚,并育有2女1子,而比尔盖兹创办的微软也在这段时间鸿图大展,快速累积财富,让他多次登上全球首富的地位,2人后来捐出大笔款项,创办「比尔与梅琳达盖兹基金会」(Bill & Melinda Gates Foundation),致力于全球公益慈善工作,以改善人类的福祉。

根据美国媒体报导,比尔盖兹与梅琳达离婚之后,如果梅琳达请求分割财产,梅琳达有可能成为全球最富有的女人。(自由时报)

微軟創辦人比爾蓋茲與妻子梅琳達蓋茲各自在自己的推特上,發表離婚宣言。(圖擷自推特)
微软创办人比尔盖兹与妻子梅琳达盖兹各自在自己的推特上,发表离婚宣言。 (图撷自推特)