微软接管42个中共骇客网站

0
1567
微软

【2021年12月07日讯】微软周一(12月6日)宣布,该公司控制了中共黑客组织使用的一些网站,这些网站被用来攻击美国和其它28个国家。

据《纽约时报》(The New York Times)报导,微软控制了42个网站,成功破坏了黑客组织“Nickel”最新的一系列网络攻击。

周一,弗吉尼亚东区法院发布命令,允许微软数字犯罪部门控制黑客组织“Nickel”使用的网站,并将流量重定向至微软的服务器。受黑客组织影响的客户已经得到通知。

被微软称为“Nickel”的黑客组织主要以智囊团、人权组织、政府机构和外交组织为攻击目标来收集情报。

周一,微软客户安全和信任部副总裁伯特(Tom Burt)在博文中写道,微软获得恶意网站的控制权并将其流量重定向到微软的安全服务器,有助于微软保护现有和未来的受害者,同时更多地了解“Nickel”的活动。

“我们的干扰无法阻止‘Nickel’继续进行其它黑客活动”,伯特补充说,“但我们确信已经删除了该组织在最近这波攻击中所依赖的基础设施的一个关键部分。”

微软威胁情报中心(Threat Intelligence Center)在2016年开始追踪“Nickel”,该组织一直使用恶意软件入侵微软公司网络,监视并窃取数据。

“Nickel”的攻击目标包括美国、巴西、哥伦比亚、法国、意大利、英国等共29个国家。伯特指出,被针对的组织与中共的地缘政治利益存在“关联性”。

伯特强调,他们将继续坚持不懈地努力提高数字生态系统的安全性,继续分享发现的恶意活动,“无论它来自哪里”。

微软在其10月份发布的数字防御报告中提到了“Nickel”,并描述其为针对政府机构的“最活跃”黑客组织之一,还警告说,“Nickel”90%的攻击都是成功的。

伯特最后写道:“帮助(民众)增进对技术的信任、保护数字生态系统,是我们及同行的责任。”

(新唐人)