充当中共间谍后果很严重! 法官:昂旺或被剥夺美国国籍 并驱逐出境

0
1102
西藏裔美籍纽约市警察昂旺9月21日被捕,他被指控为中共政府从事间谍活动。 (林丹/大纪元)

【2020年10月08日】(明德网记者唐鸣谦报导)涉嫌充当中共利益代理人的纽约警察局警官昂旺(Baimadajie Angwang)的保释令被推翻。一名联邦法官透露,他最终可能被剥夺美国国籍,并被驱逐出境。

联邦法官布卢姆(Lois Bloom)以无罪推定在上周裁定,昂旺可以在交纳100万美元保证金后被保释。但检察官提出上诉,理由是昂旺极可能在中共驻纽约总领事馆协助下弃保潜逃。

上诉庭法官科米特(Eric Komitee)当地时间7日裁定:因为“大量证据显示被告有重大潜逃风险”,且中美未签署引渡协议,因此昂旺需继续羁押,不可保释。

法官在裁决书中说,虽然昂旺曾寻求政治庇护,并庇护申请中自述“害怕返回中国”,但自那以后他已经自愿多次前往中国。

法官还表示,昂旺是一名曾在阿富汗服役7个月的海军陆战队员,“在这个国家的大部分时间里,他过着某种双重生活:他为纽约警察局工作,同时据称接受一名PRC政府官员的指示。”

昂旺自上个月被捕以来一直被关押在大都会拘留中心。他被控非法充当中共政府代理人、妨碍公务、电汇欺诈以及做出虚假陈述,面临最高达55年的监禁。

他的辩护律师曾辩称,昂旺只是想讨好一位官员,让他能获得10年签证去中国探亲,过程中没有泄露国家机密。

不过科米特法官表示:“毫无疑问,身为执法人员却代表外国政府利益行事,并将同胞的活动告知外国政府,即使不涉及传递国家机密,也有严重影响。”

福克斯新闻引述法庭信息指,昂旺在服完裁定的刑罚之后,可能会被剥夺美国国籍,并被驱逐出境。

这可能与他在申请庇护及入籍时提供虚假信息有关。

例如,据检方指控,昂旺2010年5月20日填写N-400入籍申请表格,在回答“是否参加过共产党或在任何情况下与共产党有(直接或间接)联系?”时回答“否”。然而证据和文件显示,昂旺的母亲就是中共党员。

在庇护申请中,昂旺曾称自己在狱中遭中共安全部队殴打和酷刑,这些酷刑带来的影响仍存在,例如他有时会头痛,右手会不由自主地摇晃、无法提重物。然而,昂旺在警察局和美国陆军预备役的医疗检查表上却没有列出这些疾病,也不知这种情况下他如何能入伍。

发表评论