为中共效力十年 德国双面间谍被逮捕!

0
872
为中共效力十年 德国双面间谍被逮捕!示意图

【2021年07月06日】(明德网记者田静综合报道)德国一名学者日前被披露为中共做间谍十年,因涉嫌为中共情报部门工作并存在“逃跑的风险”,被司法机关逮捕。

据德国之声和法新社7月6日报道,德国联邦检察官办公室发布消息称,一位名叫Klaus L.的德国赛德尔基金会退休干部7月5日因涉嫌为中共情报机构从事间谍行动被捕。

据称这名75岁嫌疑人在2010年6月前往上海学术交流时,遭到中共情报单位诱使合作,从那之后一直到2019年11月间,经常利用德国政府高层到中国进行国是访问或跨国会议的机会,向中共情报单位提供机密资讯,以换取“付费”,案情涉及输送主要是通过他自2001年以来领导的智囊团框架内所建立的许多高级别政治联系获得重要信息。

据德国之声引用德广联(ARD)首都编辑部(Hauptstadtstudios)的最新报道称,Klaus L.不仅涉嫌为中国方面从事间谍工作,他同时还和德国联邦情报局(BND)有着长年的合作关系,据称Klaus L.为德国情报部门效力时间超过50年。

克劳斯-L.在2019年11月被捕及调查,当时与妻子正准备前往澳门与中国情报官员会晤,但他坚称BND知情。 5月20日克劳斯-L.被正式指控从事“秘密间谍活动”,6月21日慕尼黑当地法院再次发出逮捕令,7月5日正式被捕。