WHO专家赴中调查之际 英媒爆中共大量删除病毒资料

0
190
武汉P4实验室 (网络图片)

【2021年01月11日】(明德网田静综合报导)自2020年初中共病毒(COVID-19, 新冠病毒)在中国武汉爆发并蔓延全球后,外界一直质疑因中共当局刻意隐瞒致使病毒蔓延,在世界卫生组织(WHO)专家小组赴中国调查疫情起源之际,英国媒体爆料,中共疑似将大量有关武汉肺炎病毒的资料删除。

1月11日,中共国家卫生健康委员会对外宣布,WHO负责中共病毒起源的10人国际专家小组,将于本月14日抵达中国。

据介绍,此小组原订于本月初入境中国,却因签证问题而耽搁,外界一度质疑是中共从中阻挠。而且相关专家入境后预计先隔离14周,至于详细行程当局并未多做说明。

在此之际,英国《星期日邮报》(Mail on Sunday)报导,中国国家自然科学基金委员会有超过300个研究资料遭删除,其中,由武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任石正丽,所提供的参考资料更全数消失。

石正丽有“蝙蝠女”之称,长期致力于蝙蝠携带病毒的基因序列分析,被视为知悉武汉肺炎病毒源头的关键人物,然而她所提供的相关重要研究资料,包括研究蝙蝠带有人类病原体的研究、冠状病毒藉由蝙蝠进行跨物种感染的风险研究。

报导指出,大量冠状病毒资料消失事件,就发生在中共企图以签证问题阻挠WHO前往调查后。

报道还引述英国保守党前党魁、对华政策跨国议会联盟(Inter-Parliamentary Alliance on China)成员史密斯的发言(Iain Duncan Smith),直指中共企图隐藏证据,表示应彻底调查疫情源头,却被中共阻挠。

发表评论