【五大奇觀 】:《震撼!菩薩顯聖聞聲救劫來,萬人目睹跪拜》《摩西分紅海,菩薩顯聖靈,釋迦降惡龍 ,耶穌行神蹟 ,啟示什麼》

0
1288

【明德網訊】觀世音菩薩在華人地區,可說是家喻戶曉,人人皆知,正所謂是「家家觀世音,戶戶彌陀佛」,由此可知觀音菩薩在民間信仰的盛行。

因為觀世音菩薩發大慈悲聞聲救苦,以此大悲行願而救度眾生。所以非常深入民心。觀世音菩薩有諸多法相,常見的有:楊枝觀音、龍頭觀音、持經觀音、圓光觀音、遊戲觀音、白衣觀音等。

在眾多的觀音菩薩顯聖事件中,最轟動的莫過於,普陀山的南海觀音立像,開光顯聖事蹟了,因為那是幾千人的親眼見證和被錄影下來的神蹟。

根據聖經和佛經的記載,神在世的時候都展示了不同的神蹟。像是摩西為了讓以色列人安全度過紅海,將紅海分開。耶穌在世時也展現了眾多的奇蹟。釋迦牟尼佛在世時,為了教化也曾經展現過神通。

而不止在遙遠的古代,現代也有不同的神蹟展現。曾經有人要強拆觀音菩薩像時,觀音菩薩的小手指突然流血,而被嚇得趕緊撤退。而在災難中,一尊尊處理在斷垣中的佛像,更是讓人們震撼!

這些事蹟,被人們稱為神蹟。認為信神敬佛的人,將能得到神佛的護佑。

 

責任編輯:李文涵

作者授權明德網,轉載請註明出處