无法预约运尸车 北京民众只能开私家车运抵八宝山公墓

0
667
北京市八寶山公墓。(圖擷取自「維基百科」)

【2022年12月24日讯】中国(COVID-19)疫情政策急转弯,松绑后境内确诊和死亡人数迅速暴增,不仅退烧药短缺、医院门诊爆满,甚至殡仪馆火化炉日夜不停运转而烧坏,近日社群平台传出,北京因为确诊过世者数量过多,已经无法预订遗体运送车,许多往生者都是“坐”著私家车运抵北京市八宝山公墓,消息传出后引起外界诧异。

网路政治漫画家“变态辣椒RebelPepper”21日在推特发文直指“八宝山,很多往生者是坐著私家车抵达的,因为已经无法预订到遗体运送车辆”,并附上数张截图,内容可见一名来自北京网友透露,“疫情下的八宝山公墓震撼了我”,他的父亲日前因有基础病住院,“松绑后医院整个‘羊’了”,父亲也未倖免,最终染疫而逝,还来不及弔哀,却听到殡葬业者告知,现在北京疫情造成死亡人数翻倍,在医院死亡者无法被拉走,打急救电话也不会派车至住家运送亡者、开证明,且现在火化时程已排队至2023年1月16日,甚至对方还询问自己“是否有意愿运往天津火化?”

这名北京网友提到,透过友人帮忙找了辆灵车,当日下午将父亲遗体送往八宝山公墓,却被所见情景震撼,他说“开了今生大眼,很多人是‘坐’著来的,因为家属只能使用私家车把亲人遗体运抵八宝山,到了八宝山后,自行把尸体从车上搬下来装进箱子中后送进去,接著缴完钱就结束了。

他说,“大家就这样排著队伍,一个接一个,就这样把自己的亲人扔进去,也不需等骨灰,就能直接走了”,还叹说“原本看新闻说,医院进不去我还觉得夸张”,直到看了火化现场情况,这才相信横尸遍野是真实存在的。”

消息曝光后,许多网友纷纷留言,有人说“香港3月已经经历过一次了,这次如此仓促的直接裸奔,这个结果不是可以预想的麽?”、“这根本没有意义……这麽多人怎麽可能死于Omicron?令人震惊”、“要是3个月前,天朝不允许当街火化,那麽北京会出现乱葬岗,和乱葬湖”、“然后就开始直接责怪要开放的人,在心裡把他们当成罪魁祸首,甚至怀念以前被管制的日子,所有的文章全有一个共同点‘基础病’,我就想问,你有基础病,流感就不会对你造成生命上的损害了麽?是非不分的可以,整个民族没救了”(自由时报)

视频已被删除