武汉跨年夜集体放气球 飘到高压电爆炸(视频)

0
1627
2024年1月1日晚,武汉跨年夜集体放飞气球,气球飘到高压线引发爆炸。(视频截图合成)

【2024年01月01日讯】1月1日跨年夜,湖北武汉成千上万市民聚集在江汉路,于零点时分集体放飞气球,多个气球飘到高压电线上,在空中爆炸,爆出熊熊火光,人潮中发出阵阵惊呼声,有人被吓哭。

网传视频显示,当晚的江汉路被人潮堵得水泄不通,成千上万民众聚集在一起跨年。当零点的钟声响起时,人们一起放飞手中的气球,漫天的气球在空中飘扬。

突然,有气球碰到架在空中的高压线,发出巨大爆炸声,迸出一团火光,人潮中也发出惊呼声。爆炸声接二连三地响起来,尖叫声,哭泣声也随之传出,人潮中开始发生骚动。

有目击者说,刚开始以为是有人放炮竹。“现场一共响了3次,应该是遇到了上面的高压线变电器,有人都被吓哭了,当时现场比较挤,但是幸好没有发生踩踏事故”。后面现场的安保人员,就把没有放的气球都给收走了。

另一名目击者表示,“气球爆炸了之后,人群就开始挤起来了,后面挤了一个多小时才挤出去。”

有视频显示,气球爆炸后,人潮中发生骚动,出现挤人踩脚的情况,有女生挤得脸都变形了,发出惨叫声。

武汉跨年气球爆炸的视频在网络热传,网友纷纷表示:“今年各地城市怎么都是放飞气球,边放气球边放烟花,那叫一个吓人。”

“是我看错了吗?他们在高压电线下面放氢气球?”“这种气球爆炸的伤害可以使手指瞬间断成两截,亲眼目睹过。”

“啧啧啧,人太多了啊,又有爆炸,很容易引起踩踏。”

“这种密度,但凡一个人烧起来,搞不好就要烧死加踩踏,要死一大片的人。”

“这要是真的着火了,绝对会有踩踏事件发生。”

广州商场打铁花点燃气球 疑有人受伤

跨年前夕,12月30日,广州市南沙区万达广场表演打铁花,现场有气球被点燃,在人群中燃烧,疑似有人受伤。

打铁花是一种民间传统焰火。有视频显示,在商场外面的一块空地上,围着铁栅栏,许多市民在栅栏外观看表演。只见一波一波的铁花,在广场上飞溅,燃烧的铁花直冲着人群扑去,有人在躲闪。

这时,一个卖气球的举着大把气球在人群中走动,四散的火星瞬间点燃了他手中的气球,呼一下子就烧起来了,冒出熊熊火光,非常吓人,现场民众纷纷四散而逃。(新唐人)