五角大楼:喀布尔遭恐袭 美军任务没改变

0
285
美国中央司令部司令肯尼思‧麦肯齐(Kenneth McKenzie)(维基百科截图)

【2021年08月27日讯】美国中央司令部司令肯尼思‧麦肯齐(Kenneth McKenzie)周四(8月26日)表示,尽管喀布尔发生了恐袭爆炸案,但美军在阿富汗的任务没有改变。

这位美国海军陆战队四星上将在周四下午的新闻发布会上表示,他相信这次袭击行动是由恐怖组织伊斯兰国(ISIS)在阿富汗的分支ISIS-K发动的,但这“不会阻止我们完成任务”。

麦肯齐告诉记者:“随着撤离工作的继续,我们继续专注于保护我们的部队和撤离人员。让我明确一点,尽管我们对美国和阿富汗人的生命损失感到悲痛,但我们继续执行任务。”

他说,美军在这次事件中有12人死亡,15人受伤。

对于ISIS-K发动的袭击,麦肯齐表示,“我们认为这迟早会发生”。

“来自ISIS的威胁是极其真实的。我们已经谈论这个问题好几天了。”他指出,在过去的几小时里,这种威胁得到了证实。他还表示,美国政府认为,恐怖分子还想继续发动袭击。

“我们预计这些袭击将继续下去,我们正在尽一切努力来准备应对这些袭击。”麦肯齐表示。

据麦肯齐估计,还有大约一千名美国人滞留在阿富汗。他说,美国将竭尽全力帮那些想离开的人撤离。

目前离8月31日的撤军期限还仅有几天,在预计ISIS还会发动袭击的同时,麦肯齐表示,美军将与塔利班合作,以防止出现进一步的伤亡。

据麦肯锡说,塔利班已经调动了一支安全部队,部署在机场周围。现在,撤离人员在到达这部分安全区之前,都将被塔利班部队搜查,以确保不会有爆炸物被带到机场附近。

麦肯锡告诉记者们,他还没有听到任何能让他相信是塔利班让袭击发生的消息。现在,他认为塔利班的利益与美国的利益是一致的,因为该组织希望能在8月31日前控制机场。(大纪元)