乌克兰独立日!俄军用“集束弹”炸泽伦斯基老家

0
459
俄军用「集束彈」炸泽伦斯基老家。(自由时报合成。)

【2022年8月25日讯】俄罗斯从24日乌克兰独立日当天到25日清晨之间,炮击乌国多处地点,第聂伯罗州城镇卓普林的车站炮击事件,死亡人数已经增加到25人,俄军当天还用多管火箭系统发射集束弹,攻击同样位于该州的总统泽伦斯基家乡克里维里赫(Kryvyi Rih)。

据乌克兰媒体《TCH》报导, 25日凌晨3点左右,距离首都基辅18公里的城市沃斯霍诺德(Vyshhorod)传出几声爆炸声,敌军对一处社区发动火箭弹袭击,所幸平民中没有死伤。

此外,凌晨3点左右,俄军使用新一代“龙卷风-S(Tornado-s)”多管火箭系统,发射国际公约禁用的集束弹,炮击了克里维里赫的一处冶金厂区,尚不清楚是否有人伤亡。俄军24日晚间还对乌南尼古拉耶夫(Mykolaiv)州多处地点,发动猛烈炮击。

据俄方资料,“龙卷风-S”使用300毫米口径火箭弹时的射程为120公里,12个发射管,如果采用集束式破片杀伤/反装甲子弹药的火箭弹,其打击面积超过67公顷(67万平方公尺)的面积,这大约相当于100个足球场的占地面积。

俄国军方消息人士宣称,“龙卷风-S”的精准导引火箭弹在乌克兰显示出高度的准确性和有效性,比美国“海马斯”更有优势。(自由时报)