乌克兰政府、银行网站等数百电脑遭网络攻击

0
633
乌克兰政府、银行遭网络攻击

【2022年2月24日讯】俄罗斯与乌克兰间的战火引爆,除了物理上的砲火攻击,乌克兰的许多网页也遭到大规模分散式阻断服务(DDoS)攻击事件,乌克兰政府昨(23)日公告,多个政府及金融机构遭到DDoS攻击,另外,有数百部电脑被植入恶意资料删除程式。

综合外媒报导,今年1月份,一些乌克兰政府网站就遭到网路攻击,当时乌克兰新闻部将事件归咎于俄罗斯,不过并没有直接证据,证明俄罗斯就是幕后黑手。23日下午4点左右,乌克兰外交部、国防部等政府部门又遭到网路攻击,造成网站瘫痪,无法登入,也传出多家银行网站遭到网路攻击。

另外,网络安全机构ESET在昨日也发现,在DDoS攻击后,乌克兰数百部电脑系统被植入资料删除程式,不过并未说明受害者的身分,美国网路司令部国际网路战小组前负责人索伦森(Christian Sorensen)表示,这些攻击目的在引发人心恐慌,预估下阶段的攻击会更具破坏性,并持续阻挠其他国家插手。(自由时报)