污蔑川普为“独裁者” 奥巴马遭打脸 打压记者“黑历史”迅速遭曝光

0
385
奥巴马在底特律为拜登拉票

【2020年11月16日】(明德网岳家明综合报道)民主党籍的美国前总统奥巴马昨日(11月15日)污蔑川普总统为“独裁者”,称川普自以为“可以箝制新闻记者”,不料,奥巴马自己打压新闻自由的“黑历史”却迅速遭曝光。

奥巴马昨日在哥伦比亚广播公司(CBS)的一档访谈节目中,将川普与世界各地的强人与独裁者相提并论,称川普认为自己”可以为掌权为所欲为,可以杀人、可以将人民关进监狱、可以办假选举,可以箝制新闻记者。”

没想到,《福斯新闻》随即起底了奥巴马打压新闻自由的”黒历史”。

据报,2013年除传出美联社记者遭监听外,还传出奥巴马政府2010年即搜集福斯新闻记者罗森(JamesRosen)的通联纪录,以掌握国务院情报小组成员金镇宇(Stephen Jin-WooKim)泄密北韩进行核试爆消息。而在罗森针对此案进行报导后,联邦调查局(FBI)即指控罗森违反一战期间通过的《间谍法》(EspionageAct of 1917)。

此外,奥巴马政府还严厉打击泄密的吹哨人(whistleblower)。仅在奥巴马任内,就有7人因向媒体或网站泄密而被以触犯《间谍法》为名惩处,而奥巴马上任前只有4次。

其中包括在担任美军士兵期间,把机密资料交给《维基解密》揭露美军滥杀的曼宁(ChelseaManning),以及2013年公开美国情报部门大规模监控网络的史诺登(EdwardSnowden)。曼宁仍然是美国史上入狱最久的吹哨者,而且狱中受到不人道对待,如接近1年的单独囚禁。

无国界记者的新闻自由指数排名显示,奥巴马在任八年间,美国的排名从第20位降至第41位。

《今日澳洲》早前刊文指出,奥巴马八年任期结束后,留下了一个烂摊子:经济从未腾飞;国内恐怖袭击事件频发;种族冲突愈演愈烈;社会撕裂严重。在外国,ISIS席卷中东,美国地位急剧下挫,影响力日趋衰弱,失去朋友信任。

文章评价说,奥巴马带给美国的灾难性后果难以估量,也给全世界带来至今仍难平息的动荡与混乱,说他是美国历史上一位祸国殃民的总统,并不为过!

发表评论