无人机拍摄冰岛火山 坠入岩浆惊险画面曝光

0
384
一架无人机拍摄冰岛火山爆发的美景。(视频截图)

【2021年06月02日讯】一架无人机在拍摄冰岛火山爆发时,意外被滚烫的岩浆击中,坠入火红的岩浆流中。近日,这架无人机在葬身火山前拍摄的一段惊险画面,在网路上曝光。

今年3月,冰岛发生一连串地震,导致法格拉达尔火山爆发,吸引不少游客前往欣赏这一美景。

乔伊赫尔姆斯(Joey Helms)擅长利用无人机拍摄视频,近日他操纵一架大疆FPV无人机,拍摄法格拉达尔火山爆发的美景。

但无人机在接近火山口时发生意外,被火红的火山岩浆击中,坠入滚烫的岩浆之中。不过,这场意外,也让无人机意外地捕捉到难得一见的珍贵画面。

5月26日,乔伊赫尔姆斯在YouTuber频道上传了一段影片,画面显示,无人机自远方起飞并逐渐接近火山口,随着镜头移动,在大地上流淌的滚烫熔岩河仿佛出现在观众脚下。

无人机越来越逼近正在不断喷出岩浆的火山口,从画面上可见,火红的岩浆喷溅而出,似乎正朝观众扑面而来。就在此时,一片岩浆覆盖住整个镜头,画面瞬间中断。

乔伊赫尔姆斯表示,这是这架无人机的最后一次飞行,并以极其罕见的视角取得了珍贵的4K画面。